29 лет на двоих: забайкальским душегубам вынесли обвинительные приговор
Filip Novikov/Globallookpress
Происшествия

29 лет на двоих: забайкальским душегубам вынесли обвинительные приговор

Доказательства, собранные следователями СК России по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Хилокского района 18 и 19 лет. Оба они признаны виновными в вооруженном разбое, групповом убийстве и надругательство над телом умершего.

Следствие и суд установили, что ночью с 20 на 21 июня 2020 года в селе Бада Хилокского района двое нетрезвых молодых людей, одному из которых на тот момент не исполнилось 18 лет, напали на 17-летнего юношу, ударили его ножом и отобрали смартфон. Однако парень оказался не из робкого десятка и попытался вернуть украденное.

Злоумышленники убили подростка, сняв с него часы и серебряную цепочку. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемые до неузнаваемости обезобразили голову и тело подростка, в ход пошли ножи и камни. Позже эксперты насчитали на теле погибшего свыше 50 смертельных ран.

Оба обвиняемых были задержаны сотрудниками полиции уже на следующий день. Все эти 10 месяцев они находились под стражей, и вот только теперь приговором суда старшему из убийц было назначено наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы, второму – 9 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...