«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
27 стран утвердили стратегию выхода Британии из Евросоюза за 4 минуты
Политика Brexit Дональд Туск

27 стран утвердили стратегию выхода Британии из Евросоюза за 4 минуты

Лидеры 27 государств-членов ЕС утвердили стратегию по Brexit с исторической скоростью.

Старны-члены Евросоюза поставили рекорд при утверждении стратегии по переговорам о выходе Британии из ЕС. Лидеры 27 государств одобрили документ за 4 минуты, рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Сегодня в первый и последний раз мы закончили дискуссию за 4 минуты. Не ждите, что такое повторится снова", - сказал Юнкер.

Принятый документ определяет основные пункты стран ЕС по предстоящим переговорам с Британией. Срок выхода страны из сообщества, согласно Лиссабонскому соглашению, истекает 29 марта 2019 года, отмечается в стратегии.

Следующим шагом ЕС станет утверждение мандата главного переговорщика Евросоюза по Brexit Мишеля Барнье. Стоорны договорились, что сначала разберутся с выходом Соединенного Королевства, а потом определять форматы будущих отношений. В стратегии зафиксированы три приоритета переговоров: гарантии гражданам ЕС в Британии и британским подданым в Европе, финансы, а также вопрос об ирландской границе Ирландии, отметил Туск.

Гарантии гражданам подразумевают свободу перемещения, соцобслуживание. В области финансов стороны должны урегулировать финансовые обязательства друг перед другом за годы членства Британии в ЕС перед Европейским центробанком, Инвестиционным банком и Европейским фондом развития. Третий пункт предполагает, что после Brexit между Республикой Ирландией (член ЕС) и входящей в состав Соединенного Королевства Северной Ирландией не будут воздвигнуты физические границы, а также сохранится дейтсвие Белфастского соглашения.

В стартегии проговваривается, что ЕС готовится и к провалу переговоров по Брексит. Кроме того, европейцы признают, что Brexit может обернуться хаосом как для Великобритании, так и для Европейского союза.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Мэй: Оппоненты готовят срыв переговоров по Brexit

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: