26,5 тысячи пострадавших: В Екатеринбурге будут судить создателей финансовой пирамиды

  • 26,5 тысячи пострадавших: В Екатеринбурге будут судить создателей финансовой пирамиды
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге на скамью подсудимых отправились создатели финансовой пирамиды "Актив", жертвами которой стали 26,5 тысячи человек. Судебный процесс станет самым длинным в истории свердловской судебной практики, потому что понадобятся годы, чтобы заслушать всех потерпевших.

В Екатеринбурге суд приступает к рассмотрению громкого дела о финансовой пирамиде, организованной Александром Хариным и Ильей Брыляковым, передает информагентство Ura.ru.

По версии следствия, Харин и Брыляков организовали потребительский кооператив "Актив", с помощью которого собирали с доверчивых людей деньги, обещая им до 60% годовых. Всего с 2005 по 2010 год ими было собрано 1,6 миллиарда рублей. Пострадали 26,5 тысячи людей. Фирма действовала не только на территории России, но и в Казахстане и Республике Беларусь.

Уголовное дело против предпринимателей-мошенников может стать самым длинным из когда-либо рассматриваемых судами Свердловской области дел. В уголовном деле в отношении "Актива" 2800 томов, на ознакомление которых у обвиняемых ушло два с половиной года. Обвинительное заключение заняло более 500 томов. Возможно, понадобится несколько лет, чтобы заслушать всех 26,5 тысячи потерпевших.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выходит в свет новая книга Валентина Катасонова "Мировая финансовая пирамида"

Почему в России процветают финансовые пирамиды и как положить этому конец

«Очередной лохотрон»: Собчак раскритиковали за рекламу «финансовой экосистемы»

Оставить комментарий

Бизнесмен из "списка Титова" предложил сенатору Росселю сложить свои полномочия на время проверки квартирных махинаций Кремль о споре Путина и Лукашенко: "Рабочее обсуждение не всегда проходит ровно"
Новости партнёров