24 млн ушли на лжеинвалидов и сирийских боевиков: Глава Дагестана раскрыл подробности «пенсионного дела»

  • 24 млн ушли на лжеинвалидов и сирийских боевиков: Глава Дагестана раскрыл подробности «пенсионного дела»
Фото: globallookpress.com

Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал подробности того, как высокопоставленные местные чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии ФОМС на лжеинвалидов и уроженцев республики, уехавших воевать в Сирию на стороне боевиков.

В Дагестане вовсю раскручивается так называемое пенсионное дело, связанное с тем, как высокопоставленные чиновники республики умудрялись списывать миллионы рублей по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), оформляя медицинские страховки на лжеинвалидов и даже на уроженцев региона, ставших сирийскими боевиками. Подробности раскрыл глава Дагестана Владимир Васильев.

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета», - пояснил руководитель региона.

Ранее уже сообщалось, что местное бюро медико-социальной экспертизы незаконно признало инвалидами свыше трехсот человек, тем самым нанеся ущерб Пенсионному фонду в размере 24 млн рублей.

«Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС, - пояснил Васильев в интервью ТАСС. - До этого еще додуматься надо».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Брата экс-главы Дагестана требуют арестовать по делу о взятках

«Похищено 210 млн рублей»: Главу ФОМС Дагестана заподозрили в мошенничестве

Глава ОМС Дагестана не успел улизнуть от ФСБ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация