235 убитых, 130 раненых: В Египте растет число жертв теракта в мечети

  • 235 убитых, 130 раненых: В Египте растет число жертв теракта в мечети
Фото: globallookpress.com

Египетские власти уточнили число погибших и пострадавших при взрыве и стрельбе в мечети на Синайском полуострове.

В результате атаки на мечеть в Египте погибли не менее 235 человек, около 130 получили ранения. Об этом сообщили местные власти.

Теракт произошел в поселении Эр-Рауда, расположенном в 30 километрах от столицы Северного Синая Эль-Ариша. В мечети проходила пятничная молитва. Во время нападения в ней могло находиться до 500 человек.

По данным очевидцев, мечеть атаковали от шести до 15 человек, подъехавших на внедорожниках. Они окружили здание с четырех сторон. Сначала боевики устроили взрывы среди молившихся людей. После него люди в панике начали выбегать на улицу, а террористы открыли беспорядочный огонь.

Сообщалось также, что боевики стреляли по каретам скорой помощи, которые первыми прибыли к месту ЧП и пытались эвакуировать раненых людей. Выжившие рассказывали, что стрельба по прихожанам продолжалась около 20 минут.

После атаки террористы скрылись. В настоящее время полиция и ВС Египта продолжают их поиски. Доступы к району, где произошел теракт, закрыли. В поселении и близлежащих деревнях проходят зачистки. СМИ сообщили, что египетские беспилотники уничтожили 15 человек, причастных к теракту в мечети.

Ответственность за нападение на египетскую мечеть пока не взяла ни одна террористическая группировка.

Мечеть Эр-Рауда - одна из крупнейших на севере Синайского полуострова. Среди местных жителей она хорошо известна и популярна.

Соболезнования президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси и всему народу страны в связи с трагедией выразили глава России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Количество жертв взрыва в синайской мечети выросло до 120

После теракта в мечети Путин предложил Египту усилить общую борьбу с терроризмом

Оставить комментарий

С глаз долой: Правительство обяжет магазины прятать алкоголь от покупателей В России объяснили идею Киева о центре для крымчан "распилом" средств
Новости партнёров
Загрузка...