"22 млн больных, 12 тыс. погибших": Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса

  • 22 млн больных, 12 тыс. погибших: Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса
Фото: Hao Yuan/Globallookpress

На Россию идёт американский грипп, который гораздо страшнее китайского коронавируса. В этом сезоне зафиксировано порядка 22 миллионов инфицированных и 12 тысяч смертей от заболевания.

Пока внимание всего мира приковано к эпидемии, вызванной новой разновидностью коронавируса, в Китае, в США бушует эпидемия гриппа. В этом сезоне зафиксировано порядка 22 миллионов инфицированных и 12 тысяч случаев смерти от заболевания.

Отмечается, что такой эпидемии в США не было уже давно. По данным американских центров по контролю за заболеваниями, в этом году среди вирусов гриппа доминирует В, который обычно встречается реже, а также ставший сезонным пандемический вирус H1N1, вызывающий заболевание, также известное как свиной грипп.

Сообщается, что вирус уже преодолел океан и достиг Европы. Во Франции сообщили о 26 случаях смерти от гриппа с ноября 2019-го по февраль 2020 года. До России болезнь пока не дошла в полной мере, однако в ряде регионов страны многие школы закрыты на карантин.

"В целях профилактики заражения гриппом и ОРВИ нужно избегать массовых мероприятий, почаще мыть руки и регулярно промывать слизистые носовой полости", - советует заведующая кафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ им. Сеченова Елена Волчкова.

По её словам, последний метод является наиболее эффективным, так как позволяет механически смывать вирус, который попадает в организм, и не давать ему укорениться. А уже заболевшим рекомендуется надевать маски, так как это позволяет защитить других людей от заражения, добавила Елена Волчкова в интервью "МК".


Ссылки по теме:

В аптеках Тюмени начали создавать резерв медицинских масок из-за коронавируса - СМИ

Разоритель муравейников и бронированный колобок: Китайцы нашли вероятного хозяина коронавируса

Наносеребро против коронавируса: Русские учёные изобрели супермаску

Обсудить
Читать комментарии
Панин сравнил Россию с "сумасшедшим домом" Подножка Мишустину и "пристегните ремни": За суровым прогнозом для России увидели "обидки"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация