«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
200 узбекских военных, 28 часов без еды - и всё тайно: Приближённый Гани сообщил детали побега
Фото: Rahmatullah Alizadah/XinHua/Globallookpress
В мире Война в Афганистане

200 узбекских военных, 28 часов без еды - и всё тайно: Приближённый Гани сообщил детали побега

В окружении экс-президента Афганистана раскрыли детали бегства политика из Кабула незадолго до захвата столицы талибами*.

В середине августа стало известно, что президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны. Детали его побега до сих пор были неизвестны, однако источник афганской газеты Hasht e Subh Daily подробно описал, как всё происходило.

Инсайдер издания сообщил, что Гани бежал в ОАЭ через территорию Узбекистана. Чтобы покинуть Кабул, президент и его окружение воспользовались вертолётами. После приземления в Термезе гостей из Афганистана взяла под охрану узбекская армия. Источник Hasht e Subh Daily уточняет, что прибывших, в числе которых были преимущественно пилоты, техники ВВС и телохранители лидера, охраняли более 200 узбекских военнослужащих.

Всего на этом аэродроме Гани с окружением пробыли более полутора суток. Затем на авиабазу приземлился неприметный белый самолёт. Источник указывает, что на его борту не было никаких опознавательных знаков. По информации СМИ, перелёт состоялся поздно вечером 16 августа.

"Через несколько минут самолёт взлетел, и нам объявили, что мы вылетаем в Объединённые Арабские Эмираты. В самолёте впервые за 28 часов мы получили немного воды и еды", - рассказал собеседник.

Уже в ОАЭ официальных лиц куда-то препроводили. Остальным же заявили, что  их не могут оставить в стране.

"У нескольких человек, включая пилотов, вторых пилотов и технических работников, обслуживавших вертолёты, не было никаких документов, кроме военных билетов. Их пришлось перевезти в один из лагерей, который был недавно создан американскими войсками для афганских граждан в Абу-Даби. Остальные отправились своей дорогой", - заключил источник издания.

Напомним, сбежавшего от "Талибана"* Гани приняли в ОАЭ. В Эмиратах уточнили, что пришли к решению о предоставлении ему политического убежища из гуманитарных соображений.

* "Талибан" (талибы) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев