«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
200 рублей за поездку в метро, москвичей пересадят на велосипеды: В Сети обсуждают последствия введения в Москве тарифных зон
Фото: globallookpress.com
Общество транспорт

200 рублей за поездку в метро, москвичей пересадят на велосипеды: В Сети обсуждают последствия введения в Москве тарифных зон

В Сети обсуждают слухи о том, что в метро Москвы могут появиться так называемые тарифные зоны. Некоторые считают, что инициатива вынудит горожан повально пересесть на велосипеды. Другие ждут существенного подорожания билетов на проезд.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что руководство столичного метрополитена намерено внедрить новую систему оплаты, при которой цена за поездку будет зависеть от конечной точки маршрута пассажира. Поэтапное внедрение инициативы планировалось начать с 2020 года.

Подобная система уже функционирует в Париже, Барселоне и ряде других городов, однако граждан обеспокоила теоретическая возможность подорожания проезда.

Позднее представители метро опровергли информацию о формировании нового проекта оплаты. Речь идет о создании единой билетной системы для транспорта, которая будет поддерживать возможность считывания зональных билетов.

В соцсетях развернулась активная дискуссия.

"Тарифные зоны в московском метро. В итоге из Алтуфьева до "Красногвардейской" будет стоить рублей 200. Запомните этот твит", - написал в Twitter главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов.

При этом журналист выразил уверенность в том, что, несмотря на опровержение, в итоге система будет внедрена.

Непосредственно координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов напомнил, что модернизация транспортной сферы Москвы реализуется по проекту консалтинговой компании McKinsey & Company, которая взяла за основу Лондон.

Особенность столицы Великобритании заключается в том, что общественный транспорт там обходится дорого. Именно поэтому большой популярностью пользуются велосипеды.

По мнению Шкуматова, если граждане стерпят это, в итоге та же участь будет ждать и Москву - сразу после запуска в эксплуатацию Большой кольцевой линии.

"Транспорт в Москве будет дорогим и очень дорогим. Это произойдет не сразу, а постепенно. Сначала съедят терпящих все автомобилистов, потом примутся за пользователей общественного транспорта", - написал эксперт в Facebook.

Простые граждане также настроены пессимистично.

"Как в Нью-Йорке. 2,75 доллара", - предположил один из комментаторов.

"Льготы велосипедистам", - иронично добавил другой, комментируя перспективу повальной пересадки москвичей на двухколесный транспорт.

"В целом введение зоны в метро поддерживаю. Главное - оборудовать вагоны двумя типами стульев", - пошутили в соцсетях о последствиях введения тарифных зон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Каждому пассажиру - свой тариф: метро Москвы введет оплату по зонам - источник
Загрузка...
Загрузка...