Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
20 тысяч екатеринбуржцев попросили Бога благословить место под строительство храма
Фото: Царьград
Церковь Религия

20 тысяч екатеринбуржцев попросили Бога благословить место под строительство храма

В Екатеринбурге около 20 тысяч человек приняли участие в пасхальном крестном ходе от кафедрального собора к месту будущего строительства храма св. Екатерины. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения, а вместе с ним все собравшиеся просили Бога благословить будущую церковь.

В Екатеринбурге православные христиане ещё раз показали всему миру, насколько им нужен храм в честь святой покровительницы города - великомученицы Екатерины.

В течение последних 9 лет в городе продолжается противостояние между противниками и сторонниками строительства. Но если критики Церкви всё это время устраивали массовые акции и публично выражали свой протест, то сторонники строительства соглашались с просьбами городских властей "не раскачивать лодку". Только в праздник Торжества Православия в начале Великого поста в 2019 году молчание верующих было прервано - и около 10 тысяч человек вышли на молебен о строительстве храма.

А 28 апреля, в праздник Воскресения Христова, на улицы вышли уже около 20 тысяч человек. Они приняли участие в торжественном крестном ходе от Свято-Троицкого кафедрального собора до участка набережной, отведённого городскими властями под строительную площадку.

Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Вместе с ними от кафедрального собора вышли полпред в УФО Николай Цуканов, глава региона Евгений Кувайшев и ещё 15 тысяч человек. По пути к месту строительства к крестному ходу присоединились ещё два архиерея и около 5 тысяч человек - прихожане екатеринбургских храмов.

Затем митрополит Кирилл совершил чин освящения места под строительства храма. "Благословенно и знаменано буди место сие в дом молитвенный, в Честь и Славу Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Начинается дело сие, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, в честь же и в память святыя великомученицы Екатерины. Аминь", - повторяли верные слова молитвы за архиереем.

"Я думаю, ни один из нас никогда не пожалеет, что он это время провел не у телевизора и в теплом доме, а прошел вместе со всеми в братской молитве в праздник Святой Пасхи. Ничто нас не может разлучить в любви Божией - ни скорбь, ни гонения, ни холод, ни зной, ни снег, ни дождь, потому что мы знаем, что любовь Божия к человеческому роду безмерна, и это любовь Божия сегодня проверяется в нашей общей молитве", - цитирует сайт Екатеринбургской епархии обращение митрополита Кирилла к крестоходцам.

Напомним, храм в честь св. Екатерины был заложен в год основания Екатеринбурга, вместе с заводом дав начало городу, и был разрушен в 1930 году. Его предполагается воссоздать к 300-летию уральской столицы в 2023 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В Екатеринбурге испекут царь-кулич с макетом собора на маковке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь