20 лет обманывал с дипломом: В Уфе под суд пойдет экс-начальник, подполковник полиции

  • 20 лет обманывал с дипломом: В Уфе под суд пойдет экс-начальник, подполковник полиции
Фото: globallookpress.com

В суд передают дело экс-начальника отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора УГИБДД МВД по Башкирии, подполковника полиции, которого обвиняют в подделке диплома. Судя по материалам уголовного дела, ему удавалось скрывать обман не менее 20 лет.

Некрасивая история всплыла в Уфе. Здесь фигурантом уголовного дела стал экс-начальник отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора УГИБДД МВД по Башкирии, подполковник полиции.

В прокуратуре поясняют, что он обвиняется в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Судя по материалам уголовного дела, полицейскому, который, к слову, вышел на пенсию в прошлом году, больше 20 лет удавалось скрывать свой обман.

По версии следователей, подделку мужчина приобрел до 1998 года. Согласно "липовому" диплому он якобы окончил Башкирский государственный аграрный институт по специальности "механизация сельского хозяйства". Но по факту даже не доучился - его отчислили из вуза за академическую задолженность.

Но фальшивка позволила ему получить новое звание - лейтенанта, а после и другие. И даже дополнительное высшее юридическое образование.

"С целью присвоения специального звания и дальнейшего продвижения по службе он предъявил фальшивый документ в отдел кадров УВД города Уфы", - указывается в сообщении надзорного ведомства.

Сам экс-начальник свою вину по делу не признал.


Ссылки по теме:

"Диплом за бойкот Крыма?": Президент Латвии наградил Лайму Вайкуле за "профессионализм"

«А еще у меня есть диплом от ВС Гондураса»: Журналист Брилев ответил Навальному на «расследование» о гражданстве

В Калифорнии выдали диплом студенту, проучившемуся 70 лет подряд

Оставить комментарий

Столб огня и замедленный вылет: Пентагон опубликовал видео запуска запрещенной ракеты Слишком агрессивен: Врачи дали рекомендацию, чем заменить обычный йод
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...