«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
19 тысяч граждан России остаются с проблемными кредитами из-за просчета чиновников
Общество Деньги Экономика

19 тысяч граждан России остаются с проблемными кредитами из-за просчета чиновников

Выделенные на госпрограмму по реструктуризации ипотеки деньги закончились, но подано еще 30 тысяч заявок

Господдержка ипотеки зашла в тупик, утверждают СМИ. Еще 30 тысяч заявок были поданы после того, как выделенные на нее средства закончились. Госпрограмма по реструктуризации проблемных ипотечных кредитов должна действовать до 31 мая 2017 года.

Проект был запущен в 2016 году. По нему банки могут реструктуризировать долг по ипотеке по ставке не выше 12 процентов, а государство при этом компенсирует часть ежемесячного платежа.

В Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с февраля по апрель были поданы 30 тысяч заявок, из которых 19 тысяч соответствуют условиям и могли бы быть одобрены. Хотя формально программа завершается лишь в конце мая, все 4,5 миллиарда рублей уже распределены, и эти люди останутся без господдержки.

В правительстве заявляли, что программа может быть продлена, однако сроки не называются. Тем временем некоторые заемщики, по словам сотрудников банков, специально перестали погашать ипотеку, чтобы стать участниками госпрограммы.

"Теперь им придется еще и погасить набежавшие штрафы и пени", - передает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Читайте также

Похороны известного художника Александра Тихомирова пройдут 19 мая

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...