19 км трассы Новосибирск - Кемерово обойдутся бюджету в 1 млрд рублей

  • 19 км трассы Новосибирск - Кемерово обойдутся бюджету в 1 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

На завершение строительства трассы в Кемеровской области из бюджета выделят 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На официальном сайте правительства России появился документ, согласно которому на завершение строительства на одном из участков трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга из федерального бюджета выделяется один миллиард рублей. Такое распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках программы «Развитие транспортной системы».

В документе указывается, что речь идет об участке трассы Ленинск-Кузнецкий - Кемерово длиной 19 км - с 255 по 274 км.

Указывается, что дополнительное финансирование позволит уже со следующего года ввести этот участок трассы в эксплуатацию. В итоге это должно положительно сказаться на мобильности жителей региона, а также на снижении себестоимости и длительности перевозок.

Ранее на встрече с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым президент России Владимир Путин напомнил ему о необходимости дорожного строительства в регионе.


Ссылки по теме:

Не хуже федеральных: Путин рассказал, какими видит региональные дороги

Силуанов: Новые дороги в России будут платными

Путин напомнил Цивилеву про главную проблему Кузбасса

Обсудить
Читать комментарии
Медведев утвердил порядок сбора биометрических данных в России Конюхов идет ко дну: Путешественник рассказал, как покорит Марианскую впадину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация