«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
18 тысяч на руки!: Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки
Фото: Tatiana Morozova/Globallookpress
Общество Безработица Чиновники

"18 тысяч на руки!": Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова возмутилась из-за отказа безработной девушки от вакансии, предполагающей зарплату 18 тысяч рублей. "На руки!" - подчеркнула чиновница. Люди напомнили ей, сколько стоит жизнь в Уфе, и предложили самой попробовать прожить на эти деньги.

На страничке в Facebook министра труда Республики Башкортостан Ленары Ивановой появился пост о том, что Центр занятости населения г. Уфы предлагает соискателям множество вакансий, но безработные не спешат трудоустраиваться, а предпочитают жить на пособие.

Чиновница рассказала о девушке, которая отказалась работать в самом центре занятости за 18 тысяч рублей. "Государственное учреждение, всё солидно", - недоумевает министр. "Вы говорите, безработица?" - вопрошает она.

Иванова при этом отметила, что сотрудники ЦЗН зачастую перерабатывают - им приходится задерживаться на работе и даже выходить в выходные.

Фото: скриншот www.facebook.com/lenara.ivanova

Жители Башкирии были возмущены лицемерием министра: они напомнили чиновнице, что 18 тысяч хватит в лучшем случае на продукты и, может быть, на оплату коммунальных услуг.

"50 - 70 тысяч - это ещё куда ни шло, 18 - это так, долги раскидать, по счетам заплатить - и всё, этой восемнашки как след простыл", - признают рядовые граждане.

"Ленара Хакимовна, как можно прожить на зарплату 18 тысяч рублей в месяц, при этом работая в режиме полного рабочего дня?" - спрашивает один из комментаторов.

"У неё только блузочка 18 "косарей". Чтобы рассуждать, нужно попробовать пожить на эти 18 000 на руки!" - гневно пишут пользователи соцсетей.

Не очень довольна Иванова и недавнему предложению Владимира Путина увеличить пособие по безработице в три раза. Чиновница боится, что в таком случае за пособием придёт гораздо больше народу. Об этом пишет UfaTime.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции На кого ляжет дополнительная нагрузка? В России могут ввести страхование от безработицы
Загрузка...