"Пора задавать вопросы": Партнеры России - Киргизия и Казахстан, не смогли сказать "нет" резолюции ООН по Крыму

  • Пора задавать вопросы: Партнеры России - Киргизия и Казахстан, не смогли сказать нет резолюции ООН по Крыму
Фото: globallookpress.com

Против антироссийской украинской резолюции в ООН проголосовали 18 стран мира - это друзья Крыма. Говоря о политике поддержавших, публицист и политолог Армен Гаспарян отмечает: "Мы в них никогда не сомневались". А вот Киргизия и Казахстан воздержались.

Киеву удалось добиться принятия в ООН антироссийской резолюции по Крыму и Азовскому морю. Однако в ходе голосования мнения разделились. Десятки стран мира воздержались от высказывания своего мнения. А 18 друзей Крыма и вовсе заявили, что выступают категорически против.

Публицист и политолог Армен Гаспарян в беседе с Царьградом объяснил решение противников резолюции и поддержавших украинский вариант текста о милитаризации Крыма.

"Не думаю, что кто-то удивился полученному результату голосования на Генассамблее ООН. Во-первых, эти люди планомерно идут путем Лиги Наций, уничтожая, собственно говоря, послевоенную мировую историю. И это трагично, но пока еще не фатально. Еще есть возможность, в принципе, одуматься и включить мозг. Это трудно делается, я не спорю, особенно у людей, у которых этого нет от рождения. Потому что многие там даже фейс-контроль в библиотеку не пройдут, но почему-то заседают в ООН. Здесь гораздо важней-то другое. Мало кто обратил внимание, а вот я специально изучил этот вопрос. Кто воздержался. Вот, например, в числе этих стран мы видим Киргизию и Казахстан. Наших, так сказать, партнеров по и ОДКБ, и Таможенному союзу. "За" проголосовала, например, Молдова, с которой у нас сейчас нулевая ставка дана беспошлинного провоза начиная с 1 января 2019 года. Конечно, огромное спасибо сербам, братушкам, белорусам, армянам, кубинцам. Мы в них никогда не сомневались. А вот ко всем остальным у нас должны, в принципе, накопиться вопросы. И эти вопросы пора бы им начать задавать".

Гаспарян полагает, России пора спросить за исход голосования.

"Если мы не будем спрашивать, если мы не будем реагировать, с каждым разом вот эта русофобия будет всё больше и больше. Потому что можно, конечно, всегда считать, что мы тот самый тигр, которого дёргают за усы. Но рано или поздно тигру станет больно или неприятно, он должен дать лапой по этой наглой шавке. Я не призываю, конечно, что это надо сделать моментально. Но, по крайней мере, тигру пора приоткрыть хотя бы один глаз и пристально посмотреть на этих интеллектуальных моллюсков, которые зачем-то копошатся рядом с ним". 

Против резолюции проголосовали:

1. Армения
2. Белоруссия
3. Боливия
4. Бурунди
5. Камбоджа
6. КНДР
7. Куба
8. Венесуэла
9. Иран
10. Сирия
11. Лаос
12. Никарагуа
13. Мьянма
14. Судан
15. Южный Судан
16. Зимбабве
17. Сербия
18. Узбекистан
19. Россия


Ссылки по теме:

Русская угроза: Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Порошенко в ночи похвалился принятием Украинской резолюции по Крыму

Украинская резолюция о "милитаризации Крыма" расколола ГА ООН: Единства мнений не получилось

Обсудить
Читать комментарии
Расстреливать коррупционеров: Коротченко показал, как Китай победил продажных чиновников Волкер сорвал "непродуктивные" переговоры с Сурковым из-за провокации Киева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация