«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«17 лет назад войска ПВО Украины сбили свой первый гражданский авиалайнер». Хроники
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«17 лет назад войска ПВО Украины сбили свой первый гражданский авиалайнер». Хроники

Украина, сбившая 17 лет назад самолет авиакомпании «Сибирь» над Черным морем, молчала, пока улики против нее стали неопровержимыми.

4 октября 2001 года Украина сбила свой первый гражданский авиарейс. Призналась в этом Украина, когда против нее было накоплено слишком много доказательств. До этого страна предпочитала отмалчиваться и делать вид, что она к авиакатастрофе над Черным морем никакого отношения не имеет. Царьград напомнит, как развивалась та трагедия.

Авиакатастрофа произошла 4 октября. Украинским комплексом С-200 был сбит самолет авиакомпании «Сибирь», летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Все находившиеся на борту самолета 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа - погибли.

Украина в тот день проводила совместные с Россией учения. Ее дальнобойные зенитно-ракетные комплексы были установлены в Крыму. В учениях участвовали украинские С-200, С-300, С-125, «Бук», «Куб». Россия в тех учениях не применяла никакой дальнобойных ЗРК.

Всего Украина выпустила тогда 23 ракеты по различным целям. И одна из них совпала по траектории с самолетом Ту-154 авиакомпании «Сибирь».

Сразу после того как самолет пропал с радаров, начала рассматриваться версия теракта на борту или какого-либо технического взрыва. Однако спецслужбы США быстро установили, что причиной пропажи самолета с радаров стала украинская ракета С-200. Соответствующее расследование провела и Россия, и улики против Украины стали неопровержимыми. 

Тогда уже Украина, до этого отмалчивавшаяся, призналась, что проводила учения и выпустила ракету. Украина, не дожидаясь судебного признания ответственности, перечислила на каждого пассажира по 200 тысяч долларов. Таким образом все российские родственники погибших получили 7,8 млн долларов, израильские - 7,5 млн долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину «Украина явно готовит очередную провокацию с «Буками» - эксперт о «находке» ОБСЕ в Донбассе