«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
16-летний житель Читы арестован по обвинению в угрозе насилием полицейским
/Globallookpress
Общество

16-летний житель Читы арестован по обвинению в угрозе насилием полицейским

Подросток-рецидивист за полгода 19 раз привлекался к административной ответственности за пьянки и неповиновению полицейским.

Следователи Ингодинского района Читы предъявили обвинение 16-летнему местному жителю в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По данным следствия, обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, угрожал насилием сотрудникам полиции, замахивался и пытался ударить их.

Как отмечают в читинском Следственном Управлении, обвиняемый систематически злоупотреблял спиртным. Так, два последних преступления им были совершены 5 и 11 февраля - как раз в те дни, когда полицейские прибывали по вызовам соседей с жалобами на пьяные выходки подростка.

После возбуждения уголовного дела следователи задержали обвиняемого. 18 марта 2021 года суд избрал в отношении 16-летнего дебошира меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может продолжать совершать противоправные действия, либо скрыться от органов следствия. Кроме того, суд учел материалы, отрицательно характеризующие обвиняемого. Так, следователи представили суду данные о том, что обвиняемый за последние полгода 19 раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.

Рецидивисту-алкоголику грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев. Самая суровая санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев