«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
16 контрсанкций для врагов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
Фото: globallookpress.com
Россия Политкухня Госдума РФ

16 контрсанкций для врагов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах на санкции США и других стран мира.

Законопроект о санкциях принят Госдумой во втором чтении. В третьем, окончательном чтении проект закона может быть рассмотрен уже 22 мая, в ходе очередного пленарного заседания Государственной Думы. 

Напомним, норма была внесена для рассмотрения группой депутатов, представляющих разные парламентские партии. Возглавил группу спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Законопроект призван стать рамочной нормой, которая даст возможность правительству России по решению президента вводить ограничительные меры в отношении стран Запада. Такие меры могут приниматься в разных сферах деятельности. В том числе Россия может ввести запрет на ввоз ряда товаров, аналоги которых производятся нашими отечественными производителями. 

Решение о введении санкций также может быть принято президентом России на основании предложений Совета безопасности России. А если обстоятельства, послужившие причиной введения санкций, будут исчерпаны, правительство вправе отменить санкции. 

Досье

Норма предполагает утверждение 16 мер в качестве ответа на давление стран Запада, которые может применить Россия. В том числе Москва может ввести запрет на ввоз алкогольной и табачной продукции, ряда медицинских препаратов, сельскохозяйственной продукции. Отдельно речь идет об ограничениях со стороны России в автомобилестроении или, например, ракетостроении. Иностранным банкам могут запретить участвовать в приватизации активов на территории России. А компаниям из США и других стран мира нельзя будет оказывать в России ряд услуг, в том числе аудиторских и юридических. Иностранцы в принципе будут ограничены в приватизации российского имущества. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Госдума активно взялась за защиту выборов в России Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину