150 тысяч евро за русских: В Литве штрафуют за ретрансляцию российских каналов

  • 150 тысяч евро за русских: В Литве штрафуют за ретрансляцию российских каналов
Фото: globallookpress.com

Литовская комиссия по радио и телевидению на 150 тысяч евро оштрафовала местную компанию за то, что осмелилась ретранслировать российские каналы, несмотря на запрет властей.

150 тысяч евро за честность придется теперь выложить литовской компании услуг телевидения Init. В такую сумму оценила местная комиссия по радио и телевидению нарушение запрета на ретрансляцию российских каналов в стране. В частности, речь идет о российском телеканале «РТР Планета» и его версий.

О наложенном штрафе на местного поставщика телеуслуг рассказал лично председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Сообщатся, что трансляция должна была быть остановлена после 23 февраля. Но Init требование властей проигнорировал и продолжил трансляцию вплоть до 1 марта.

Ранее было объявлено, что по закону в стране на год ограничена трансляция и ретрансляция российских каналов. Латвийские власти придумали для этого русофобский предлог. По их мнению, мол, на российских каналах пропагандируют войну и национальную рознь.

К слову, литовская комиссия по телевидению и радиовещанию уже не в первый раз пытатся ограничить в стране вещание российских телеканалов. В ход идут, как правило, русофобские провокации, «поющие» о якобы искаженной ситуации в Литве на российском ТВ. Однако тем не менее каналы и ретрансляторы продолжают настаивать на своей свободе слова.

О штрафе для литовского ретранслятора сообщает «Интерфакс».

В Афганистане объявлена охота на американских солдат МИД России уполномочен заявить: Дипломаты следят за внутренней ситуацией в Армении
Ссылки по теме:

Все плохо и будет только хуже: Посол России рассказал, как Литва загнала себя в тупик

За разжигание ненависти и пропаганду войны: В Литве отключили российский телеканал

В Литве эстонец подрался с украинцем из-за его неприязни к России

Оставить комментарий

Загрузка...