«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15-летняя школьница в Пензе погибла после церемонии посвящения в кадеты
Пенза ЧП

15-летняя школьница в Пензе погибла после церемонии посвящения в кадеты

В Пензе разбираются в обстоятельствах гибели 15-летней ученицы кадетской школы МЧС. По информации СУ СК по Пензенской области, девочка могла покончить с собой в день, когда в школе проходила церемония посвящения в кадеты.

Ученица девятого класса кадетской школы МЧС в Пензе обнаружена мертвой в своей квартире. По информации СУ СК по Пензенской области, "15-летняя девочка могла покончить жизнь самоубийством". Известно, что в день смерти ребенка в учебном заведении проходила церемония посвящения в кадеты.

После церемонии школьница вернулась домой, где проживала вместе с мамой и сестрой. Дома их не было. Девочка "написала предсмертную записку, где просила никого не винить в ее смерти", а затем, по предварительной версии, "свела счеты с жизнью". В пользу версии суицида говорит тот факт, что "в квартире не нарушен порядок вещей, а также не обнаружены следы взлома", отмечают следователи.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району Пензы проводится проверка, опрашиваются родственники и соседи, отмечает старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова уже отметила, девочка была из благополучной семьи. С чем связано ее решение уйти из жизни, предстоит выяснить следователям.

Другие новости о происшествиях в России и мире доступны в специальном разделе сайта Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"