140 прощённых миллиардов: Составлен список, кому и сколько Россия списала долгов за 18 лет
Фото: globallookpress.com
Экономика

140 "прощённых" миллиардов: Составлен список, кому и сколько Россия списала долгов за 18 лет

За прошедшие с начала нынешнего столетия полные 18 лет Россия списала своим зарубежным партнёрам свыше 140 миллиардов долларов задолженностей. Газета "Комсомольская правда" решила составить топ-11 государств, которые должны были России более всего и которым она этот долг "простила".

Более всего долгов с начала XXI века Россия списала знаменитому Острову свободы. Кубе за последние 18 лет было "прощено" 32 миллиарда долларов задолженностей. Как отмечает "КП", большинство экспертов считают, что небольшой стране всё ещё нечем возвращать России взятые у неё кредиты. Тем не менее она остаётся другом и партнёром Москвы под боком у США, что уже не мало.

На второй строчке списка - Ирак с его списанными 21,5 миллиарда долларов. На третьем - страны Африканского континента. Им Россия в совокупности "простила" более 20 миллиардов.

На четвёртом месте списка - Монголия. Этому не имеющему выхода к морю среднеазиатскому государству было "прощено" долгов на общую сумму свыше 11 миллиардов долларов. Затем по 11 миллиардов "прощено" Афганистану и Северной Корее. Сирия с непогашенным и прощённым долгом в 10 миллиардов следует на седьмой позиции списка.

Замыкает топ-11 данного интересного рейтинга Вьетнам, Эфиопия, Алжир и Ливия. Им Россия списала 9,5 миллиарда долларов, 6 миллиардов, 4,7 миллиарда и 4,6 миллиарда соответственно.

Подробнее со списком стран-должников вы можете ознакомиться в эксклюзиве "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Недобрали в 2018-м: С 1 февраля ЦБ увеличит закупки валюты
Загрузка...
Загрузка...