«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International
Фото: globallookpress.com
Общество

1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International

Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International. Впрочем, обо всех федеральных министрах авторы говорили в целом, а особое внимание почему-то обратили на Дениса Мантурова. Отмечается, что за сутки в отеле в 2016 году он заплатил 1,4 млн рублей.

Transparency International выпустило исследование, где утверждается, что российские министры могли позволить себе шикарные апартаменты. С начала нулевых в России действуют ограничения расходов для чиновников в ходе заграничных командировок. Впрочем, есть ряд категорий должностных лиц, которые не связаны подобными правилами. Например, из-под лимитов выведены федеральные министры и их заместители, а также главы государственных комитетов или, например, начальник службы Министерства обороны России или гендиректор МИД. Странным образом, именно о выведенных из категорий и решили говорить авторы исследования. 

Указывают в Transparency International на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Если верить исследованию, Мантуров в 2016 году снимал на сутки номер в The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей, а в 2017 году - президентский люкс в отеле Four Seasons Hotel Mexico City за 478,7 тысячи рублей. В исследовании отмечено, что траты были отражены в госзакупках. И в целом Мантуров, как федеральный министр, не ограничен в расходах. 

Оставшаяся часть исследования также посвящена чиновникам Минпромторга. Другие министерства не рассматриваются, а отдельно говорится, что авторы не знают, что именно там происходит - может, всё так же, а может и нет, но авторы настаивают, что у них есть свои подозрения. 

По фактам, несмотря на, казалось бы, законность, Transparency International направило запросы в Генпрокуратуру, а также рекомендации в Управление делами президента и правительство. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Без денег и без виз: Transparency International вновь уколола "ахиллесову пяту" Киева