Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
13 неприкосновенных: Стали известны имена политиков, которых запретила преследовать посол США на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

13 "неприкосновенных": Стали известны имена политиков, которых запретила преследовать посол США на Украине

Благодаря депутату Верховной рады стали известны политики, которых властям Украины запретила преследовать посол США в Киеве Мари Йованович. В списке значатся 13 "неприкосновенных".

Народный депутат Верховной рады Сергей Мельничук опубликовал список лиц, в отношении которых Вашингтон якобы запретил украинским властям возбуждать уголовные дела.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что в 2016 году посол США в Киеве Мари Йованович передала ему список "неприкосновенных" политиков, которых правоохранители должны были игнорировать. После того, как он отказал дипломату, ведомство недополучило почти четыре миллиона долларов, обещанных Штатами на финансирование.

Позднее посольство США опровергло информацию, а действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своей поддержке Йованович.

"Похоже, именно на этот документ намекал генеральный прокурор. Будут ли национальные дружины забрасывать свинками посольство США и пойдут в гости ко всем фигурантам? Хищение, крышевание", - отметил Мельничук в Facebook.

В документе перечислены следующие политики:

  • нардеп Сергей Лещенко;
  • нардеп Мустафа Найем;
  • нардеп Сергей Пашинский;
  • нардеп Светлана Залищук;
  • нардеп Сергей Березенко;
  • бывший премьер-министр Арсений Яценюк;
  • экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева;
  • бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский;
  • судья Конституционного суда Александр Пасенюк;
  • кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко;
  • лидер группы "Океан Ельзы" Святослав Вакарчук;
  • журналист Дмитрий Гордон;
  • экс-глава администрации главы государства Борис Ложкин.

Отметим, что ранее стало известно о том, что Гонтарева и Ложкин стали фигурантами уголовного дела об отмывании денег.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Порошенко испугался бунта силовиков "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь