122-летний житель Ингушетии на 10 лет «побил» японца, включенного в Книгу рекордов Гиннесса

  • 122-летний житель Ингушетии на 10 лет «побил» японца, включенного в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: globallookpress.com

В Книге рекордов Гиннесса, похоже, предстоит замена самого старого человека на земле. Оказалось, что житель Ингушетии Аппаз Илиев на 10 лет старше признанного пожилого рекордсмена-японца Масадзо Нонаки.

В Ингушетии нашли человека, который оказался на десять лет старше самого пожилого жителя планеты, по данным Книги рекордов Гиннесса, - 112-летнего японца Масадзо Нонака. Оказалось, что долгожитель из России даже есть в Книге рекордов нашей страны.

Зовут мужчину Аппаз Илиев. Ему 122 года и живет он в Ингушетии. По рассказам родных, мужчина очень стесняется своего возраста и предпочитает о нем не говорить, полагая, что ему просто не поверят.

Глава республики Ингушетия Юнус‐бек Евкуров раскрыл секрет долголетия Илиева. По словам Евкурова, чтоб дожить до таких глубоких седин, нужно работать и правильно питаться. Немаловажным фактором также является наследственность и экология в том месте, где человек живет.

Глава Ингушетии пообещал принять меры для того, чтобы в Книге рекордов Гиннеса исправили ошибку и признали самым пожилым жителем планеты Аппаза Илиева. Работа в этом направлении, по словам Евкурова, уже ведется.

«Рабочая группа у нас создана, работает. Надеюсь, мы выйдем на уровень, в том числе, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса», - отметил Евкуров в интервью «360».

Семьи погибших при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровске не останутся без помощи Ильхам Алиев намерен отстоять для себя пост президента Азербайджана