12 лет за хищения на "Восточном": Суд вынес обвинительный приговор экс-главе "Дальспецстроя"

  • 12 лет за хищения на Восточном: Суд вынес обвинительный приговор экс-главе Дальспецстроя
Фото: globallookpress.com

Обвиняемые в хищениях на космодроме "Восточный" получили реальные сроки заключения.

Стало известно, что сегодня Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор по делу о хищениях на космодроме "Восточный". По решению служителей Фемиды, экс-глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман был признан виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома "Восточный". Известно, что его приговорили к реальному тюремному сроку: суд назначил ему 12 лет лишения свободы и штраф в 1,5 млн рублей.

Сообщается также, что реальные сроки получили и другие фигуранты по этому делу. Экс-спикер Хабаровской краевой Думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил - пять с половиной, а главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин - семь лет тюрьмы.

Напомним, что рассмотрение дела о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" началось в 2016 году. Заседания проходили в закрытом режиме.



Загрузка...
Ссылки по теме:

Вместо проворовавшегося Спецстроя космодром Восточный будут достраивать новые компании

Военная прокуратура открыла дела на строителей космодрома Восточный

Новая метла метет начисто: На космодроме Восточный начались аресты

Оставить комментарий

"Угрозы экологии нет": В Пермском крае создали оперативный штаб после схода 14 вагонов "Не оправдали надежд": После блестящей победы русских хоккеистов на ОИ США отказались от своих спортсменов
Новости партнёров