«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12 лет в пузыре: Удивительный эксперимент закончился трагедией
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

12 лет в пузыре: Удивительный эксперимент закончился трагедией

Мальчик из американского Хьюстона Дэвид Филлип Веттер стал национальной звездой, не выходя из стерильного бокса. Однако затянувшийся на 12 лет эксперимент врачей закончился трагедией.

Дэвид Филлип был третьим ребёнком семье Дэвида Джозефа и Кэрол Энн Веттер. Ранее в семье родилась совершенно здоровая девочка, а после на свет появился мальчик с редким генетическим нарушением - тяжёлым комбинированным иммунодефицитом. Он умер практически сразу же. После этого случая родители долго планировали ещё одного ребёнка. Врачи считали, что вероятность заболевания малыша составляет 50%. Веттеры решили рискнуть, а врачи подготовили для ребёнка стерильный бокс. Планом Б была пересадка части костного мозга от старшей сестры или отца. Об этом рассказывает "Мел".

Когда мальчик появился на свет, быстро выяснилось, что, как и его умерший старший брат, он страдает тяжёлым комбинированным иммунодефицитом. Чуть позже оказалось, что костный мозг родственников малышу не подходит. Так мальчик остался в стерильном пузыре, где и провёл всю жизнь.

Пока врачи думали, что делать с уникальным пациентом, Дэвид Филлип взрослел и познавал мир через стенки своего пузыря. Однажды мальчик нашёл оставленный в боксе шприц и проткнул оболочку, но врачи быстро заметили проблему и ликвидировали последствия детской шалости.

Со временем мальчик в пузыре свыкся с жизнью в необычных условиях и даже научился увиливать от выполнения домашних заданий. Он прятал внутри бокса ручки и говорил, что не мог сделать домашнее задание из-за отсутствия канцтоваров.

Все предметы, которые попадали в бокс к Дэвиду Филлипу, проходили долгую процедуру стерилизации. И мальчик знал, как использовать это в своих целях. Однако, когда ему исполнилось 12 лет, власти задумались о целесообразности продолжения эксперимента и финансирования программы. И тогда врачи всё же решились сделать мальчику операцию по пересадке образца костного мозга от старшей сестры.

Несмотря на опасения врачей и родителей, ткань мозга прижилась. Но позже выяснилось, что девочка тоже страдала аутоиммунным заболеванием, что и привело мальчика из пузыря к скорой смерти. На его могильном пятнике родители выгравировали эпитафию: "Он так и не дотронулся до мира, но мир был тронут им". Это было их последнее совместное дело. Дэвид Джозеф и Кэрол Энн развелись, отец ребёнка впоследствии стал мэром небольшого городка, а мать вышла замуж за журналиста, написавшего несколько статей о мальчике из пузыря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"