«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
118 лет назад Ново-Николаевск получил статус города
ФОТО: NOVO-SIBIRSK.RU
Общество

118 лет назад Ново-Николаевск получил статус города

10 января 1904 года по новому стилю император Николай II подписал указ о присвоении поселению Ново-Николаевск статуса города

10 января 1904 года по новому стилю (28 декабря 1903 по старому) был подписан императорский указ о возведении "поселения Ново-Николаевск при станции Обь в степень безуездного города с упрощённым городским управлением". На тот момент в нём проживало 25 000 жителей.

Этим же указом в безвозмездную собственность города было выделено более 50 кв. км. земли для мест общего пользования, что и дало возможность присвоить поселению статус города. Усадебные участки под частную застройку передавались на выкуп с рассрочкой на 20 лет. Переданная земля была частной собственностью семьи Романовых.

С тех пор Ново-Николаевск - Новосибирск - город на царской земле, а император Николай II, исторически - самый крупный и значимый благотворитель города. Поздравляю всех новосибирцев, с исторически точным днем рождения нашего города!

-  обратился к горожанам Евгений Цыбизов, глава Новосибирского регионального отделения Общества "Царьград".

Окончательно городская власть вступила в права 30 ноября 1904 года (13 декабря по новому стилю), когда первому старосте Ново-Николаевска вручили городской герб и печать.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что новосибирский краевед обнаружил ошибку в кинохронике Ново-Николаевска, которую опубликовал энтузиаст из Голландии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Недостача 160 млн рублей: Названы районы-лидеры теневой аренды жилья в Новосибирске