11 подозреваемых в подрыве метро Санкт-Петербурга пойдут под суд
Фото: globallookpress.com
Теракт в метро ЧП

11 подозреваемых в подрыве метро Санкт-Петербурга пойдут под суд

Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Предварительное следствие по уголовному делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, произошедшем 3 апреля 2017 года, завершено, сообщила пресс-служба СКР. Обвинения выдвинуты в отношении 11 фигурантов - все члены террористического сообщества, полагают следователи. 

Бомбу подорвал смертник Акбаржон Джалилов. План теракта был разработан заранее самым тщательным образом, считают в СКР. Джалилов изготовил две бомбы, после чего пронес устройства в метро.

"Одно из них (взрывных устройств - ред.) было им размещено 3 апреля 2017 года на платформе станции "Площадь Восстания"", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Следствие считает, что одну из бомб смертник хотел подорвать дистанционно. Однако по счастливой случайности бомба не сработала. Через некоторое время сотрудникам правоохранительных органов удалось обезвредить устройство.

Бомбу в своем рюкзаке Джалилов подорвал в вагоне поезда метро - в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический Институт-1". Смертельные травмы в результате атаки получили 15 человек. 67 человек получили травмы разной степени тяжести, напоминают в следствии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вербовщик боевиков для теракта в Санкт-Петербурге приговорен к пяти годам Поезд в метро Петербурга застрял на станции из-за вооруженного пассажира - видео
Загрузка...