сегодня: 24/11

101 тысяча, не больше: ФМС посчитала легальных гастарбайтеров

101 тысяча, не больше: ФМС посчитала легальных гастарбайтеров

Федеральная миграционная служба представила отчет о своей деятельности. В Москве на миграционном учете стоят 1,3 миллиона человек, но работать могут только 100 тысяч

ФМС удивила неожиданными цифрами. Так, оказалось, что на миграционном учете стоят 1,3 миллиона человек. А вот патент на работу есть у 101 тысяча работничков.

Представители ФМС на селекторном совещании в МВД честно признались, что такая статистика, впрочем, как и печальная ситуация, складываются из-за иностранцев, которые предпочитают покупать фальшивые документы и разрешения на деятельность. Такая скупка, по оперативным данным, идет с рук. Начальник московского УВМ ГУ МВД России полковник Светлана Плешакова заявила, что понимая ситуацию, служба будет более тщательно проверять документы, проводить соответствующие рейды.

Стоит заметить, что в 2014 году статистика выглядела иначе. На тот момент более 800 тысяч человек получили патент на работу за год. После этого ежегодно отмечался рост числа мигрантов, но снижалось число тех, кто получает трудовой патент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх