100 тысяч подписей: Украинские блогеры грозят импичментом Петру Порошенко

  • 100 тысяч подписей: Украинские блогеры грозят импичментом Петру Порошенко
Фото: globallookpress.com

Петиция за импичмент Порошенко набрала более 100 тысяч голосов.

Стало известно, что на данный момент петиция в поддержку процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко набрала более 100 тысяч голосов. Напомним, такую петицию разместили на портале Change.org.

Инициатива принадлежит украинским блогерам и журналистам. Известно, что в самой петиции говорится о том, что политика действующего украинского президента привела к тому, что давление на СМИ усилилось настолько, что на территории современной Украины уже не приходится говорить о какой-либо свободе слова.

"По нашему мнению, вышеперечисленная информация является достаточной для запуска процедуры импичмента президента Порошенко", - говорят авторы документа.

Напомним, ранее говорили о том, что петиция с импичментом Петра Порошенко набрала необходимое количество голосов на сайте Киевского городского совета.

Также ранее к импичменту призывал и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В частности, он заявил о том, что готов начать процесс "народного импичмента" в отношении украинского президента Петра Порошенко.

Об этом Саакашвили поведал в начале ноября, во время митинга у стен Верховной рады. В нем приняли участие около тысячи человек. Протестующие требовали отменить депутатскую неприкосновенность, а еще создать антикоррупционный суд.

"Если будут продолжаться игнорироваться наши требования, то в декабре я предлагаю начать процесс народного импичмента, - призвал Саакашвили. - Я считаю, пусть народ это сделает".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Саакашвили и 1,5 тысячи его сторонников вышли на улицы Киева требовать импичмента Порошенко

Саакашвили пригрозил Порошенко "комитетами по импичменту" и новым маршем

Саакашвили пообещал устроить "народный импичмент" для Порошенко

Оставить комментарий

СМИ узнали, как Великобритания "случайно" финансировала терроризм в Сирии Негласные знаки МОК: Для российских спортсменов шьют "нейтральную" форму
Новости партнёров