100 млрд евро застопорили переговоры Лондона и ЕС по Brexit

  • 100 млрд евро застопорили переговоры Лондона и ЕС по Brexit

Министр по выходу королевства из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания может выйти из переговоров из-за чрезмерных финансовых аппетитов Брюсселя.

Великобритания может отказаться от условий, навязываемых ЕС, по выходу из состава союза. Как заявил британский министр, отвечающий за процедуру Brexit, Дэвид Дэвис, Лондон намерен отказаться от переговоров с Брюсселем, если в ЕС не перестанут требовать от королевства 100 миллиардов евро за эту процедуру.

Министр также отметил, что и миллиард фунтов стерлингов (1,1 миллиарда евро) - слишком дорого за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

В Евросоюзе считают, что Великобритания должна перед выходом рассчитаться за взятые на себя долгосрочные финансовые обязательства.

Однако в Лондоне отмечают, что так и не получили уведомления, какова конечная плата за Brexit. Отметим, что в начале мая со стороны главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера процедура выхода из ЕС для британцев оценивалась в 50 миллиардов фунтов стерлингов. Австрийский канцлер Кристиан Керн увеличил сумму еще на 10 миллиардов фунтов, Франция и Германия и вовсе настаивают на сумме в 100 миллиардов евро.

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. Тогда идею Brexit поддержали 51,9 процента проголосовавших британцев.

Читайте также:

Британию обяжут заплатить за ограничения свободы передвижения граждан ЕС

Чижов: Санкции отменят еще до выхода Великобритании из союза

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гигантский морской лев в Канаде спутал девочку с рыбой На стройплощадке в Турции похоронен офицер русской армии XIX века - ученые

Оставить комментарий

Загрузка...