100 детей спасены из затопленного города Ишим
Происшествия МЧС РФ ЧП

100 детей спасены из затопленного города Ишим

В Ишиме Тюменской области проводится эвакуация людей. Один из микрорайонов города оказался под угрозой полного подтопления.

На юге Тюменской области спасатели эвакуируют жителей одного из микрорайонов города Ишим. Паводок затопил дома, людям потребовалась помощь, отмечается в сообщении администрации населенного пункта.

По данным на 7 мая 2017 года, в Ишиме подтопило более 4 тысяч домов. В первую очередь это дачи. Эвакуировать пришлось 420 человек, в том числе сотню детей. 11 мая было отмечено высокое давление, в результате которого произошел подмыв дамбы в районе садового товарищества "Энергетик". По прогнозам, восемь улиц должно было затопить, тогда межведомственная комиссия предупредила о критической ситуации местных жителей.

"Задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома, - отмечается в сообщении администрации. - Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт".

Организованы пункты временного размещения граждан, где они могут находиться, пока ситуация с паводком не нормализуется. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...