«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов
Европа Сирия Евросоюз

ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов

Санкции против 10 граждан Сирии введены Евросоюзом в четверг, 27 октября. В сообщении на сайте Совета Европы подчеркивается, ограничения представляют собой запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

Евросоюз ввел санкции против 10 сирийцев в связи с ситуацией в Алеппо, говорится в сообщении на сайте Совета Европы. Санкции затронули "высокопоставленных военных чиновников", а также "лиц, приближенных к режиму Башара Асада". 

"27 октября 2016 года Совет Европы включил 10 лиц в список ЕС об ограничительных мерах в отношении сирийского режима, - говорится в сообщении. - Ограничения вводятся из-за репрессий гражданского населения в Сирии лицами, поддерживающими режим (Башара Асада - ред.)"

Лица из санкционного списка не смогут посещать страны ЕС, а также подвергнуться заморозке активов. 

Также в сообщении Совета отмечается, в настоящий момент еще 69 лиц рассматривается как потенциальные носители санкций. Их активы также могут быть заморожены. В более широком смысле, введенные против Сирии санкции включают в себя нефтяное эмбарго, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка в рамках ЕС, ограничения на экспорт оборудования и технологий. Эти меры были продлены 27 мая 2016 года и будут действовать до 1 июня 2017 года, говорится в заявлении ЕС. Новая "порция" санкций была введена в связи с ситуацией в Алеппо.

Стоит добавить, именно Дамаск совместно с Москвой обеспечил вывод мирного населения из Алеппо, которому всячески пытались помешать вооруженные группы боевиков. Страны Запада должны были повлиять на такие вооруженные группы, но не сделали этого. В результате часть мирного населения не смогла покинуть Алеппо и подверглась пыткам террористов в связи с тем, что намеревалась уехать из опасной зоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации