сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов

Санкции против 10 граждан Сирии введены Евросоюзом в четверг, 27 октября. В сообщении на сайте Совета Европы подчеркивается, ограничения представляют собой запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

Евросоюз ввел санкции против 10 сирийцев в связи с ситуацией в Алеппо, говорится в сообщении на сайте Совета Европы. Санкции затронули "высокопоставленных военных чиновников", а также "лиц, приближенных к режиму Башара Асада". 

"27 октября 2016 года Совет Европы включил 10 лиц в список ЕС об ограничительных мерах в отношении сирийского режима, - говорится в сообщении. - Ограничения вводятся из-за репрессий гражданского населения в Сирии лицами, поддерживающими режим (Башара Асада - ред.)"

Лица из санкционного списка не смогут посещать страны ЕС, а также подвергнуться заморозке активов. 

Также в сообщении Совета отмечается, в настоящий момент еще 69 лиц рассматривается как потенциальные носители санкций. Их активы также могут быть заморожены. В более широком смысле, введенные против Сирии санкции включают в себя нефтяное эмбарго, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка в рамках ЕС, ограничения на экспорт оборудования и технологий. Эти меры были продлены 27 мая 2016 года и будут действовать до 1 июня 2017 года, говорится в заявлении ЕС. Новая "порция" санкций была введена в связи с ситуацией в Алеппо.

Стоит добавить, именно Дамаск совместно с Москвой обеспечил вывод мирного населения из Алеппо, которому всячески пытались помешать вооруженные группы боевиков. Страны Запада должны были повлиять на такие вооруженные группы, но не сделали этого. В результате часть мирного населения не смогла покинуть Алеппо и подверглась пыткам террористов в связи с тем, что намеревалась уехать из опасной зоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх