сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

10 младенцев едва не стали жертвами пожара в Еврейской АО

10 младенцев едва не стали жертвами пожара в Еврейской АО

В управлении МЧС по Еврейской АО заявили о пожаре в роддоме ЦРБ села Ленинское. 10 новорожденных и 16 взрослых, включая персонал и рожениц были экстренно эвакуированы.

10 новорожденных с мамами и персонал родильного отделения Центральной райбольницы села Ленинское в Еврейской АО были экстренно эвакуированы в понедельник утром из-за пожара.

Как уточнили в областном управлении МЧС России, сообщение о возгорании поступило к пожарным рано утром по местному времени. Пожарные расчеты были на месте ЧП уже через несколько минут.

К этому времени персонал больницы, роженицы и 10 младенцев уже были эвакуированы. Все они, как уточняется, находились на безопасном расстоянии от здания.

По данным спасателей, в помещении больницы сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Через некоторое время после начала тушения пожарные добрались до очага возгорания. Как оказалось, полыхнуло в предродовом кабинете на втором этаже больницы. Возможно, причина возгорания - в жаровом шкафу.

"На момент приезда спасателей медицинский персонал и пациенты уже самостоятельно эвакуировались на безопасное расстояние", - говорится в сообщении регионального МЧС.

После тушения пожара пациенты и прсонал родильного отделения вернулись в здание. Причины произошедшего выясняют пожарные инспекторы.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, пострадавших при пожаре нет, огнем повреждена кушетка и жаровой шкаф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх