"10 минут подлетного времени": Новые ракеты уравняли уязвимость России и США, заявил Путин

  • 10 минут подлетного времени: Новые ракеты уравняли уязвимость России и США, заявил Путин
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями СМИ рассказал о параметрах новых видов оружия России, которые он упоминал в своем послании к Федеральному Собранию. "10 минут подлетного времени", - подчеркнул он, пояснив, что новые ракеты России уравняли ее уязвимость с США.

Говоря о "Посейдоне", российский лидер впервые назвал параметр, которым является его способность быть размещенным в нейтральных водах, "просто в океане". "Этого никто не запрещает - двигаться там военным кораблям и подводным лодкам", - отметил Путин.

Скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон" составляет около 9 махов, в то время как в соответствии с морским правом особая экономическая зона составляет 400 километров, напомнил президент. "Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена", - предложил он собравшимся.

По словам президента, в случае размещения ракет США в Европе их подлетное время до Москвы составит 10-12 минут. Сколько же подлетного времени будет до "центров принятия решений", которые создают России определенную угрозу, отметил президент.

"Это будет не в их пользу. Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают", - предложил он.

Упомянул Владимир Путин и о ракете "Авангард", пояснив, что России нужно было дать адекватный или асимметричный, но в любом случае серьезный ответ на внешнеполитические военные вызовы. Президент напомнил, что "Авангард" основан на движении крылатого планирующего блока в плотных слоях атмосферы, что дает России равноценные возможности наравне с потенциальными угрозами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

Способен уничтожить континенты. Ракета пошла: Видео испытаний "Посейдона"

Испытания "Посейдона" и "Сармата" не увеличат расходы бюджета - Шойгу

Оставить комментарий

"Либо до свидания, либо вперед и в борозду, работать": Журавлев о непрозрачном намеке Путина безответственным чиновникам "Дни Ортеги сочтены": Советник Трампа заявил о скором свержении президента Никарагуа
Новости партнёров