сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

10-летнюю киевлянку, надевшую георгиевскую ленточку, вывезли в Россию

9 Мая она приняла участие в акции "Бессмертный полк" в столице Украины, а затем вынуждена была покинуть свою страну

В течение трех недель неравнодушные люди разыскивали 10-летнюю участницу акции "Бессмертный полк" в Киеве. Девочка надела георгиевскую ленточку и вышла вместе с мамой на одну из центральных улиц столицы Украины. Там ребенок и стал жертвой людей в камуфляжной форме. Они заставили ребенка снять георгиевскую ленточку, довели до слез, а полиция не стала вмешиваться в действия взрослых мужчин - силовики лишь молча наблюдали за ситуацией.

Довольно быстро удалось установить личность инициатора нападения на ребенка. Это неонацист Виталий Регор из украинской радикальной организации "Белый молот".

В Россию 10-летнюю участницу акции "Бессмертный полк" вместе с мамой вывез предприниматель Алекс Крепчинский. Известно, что за сведения о неонацисте он посулил любому 10 тысяч долларов. А представители нескольких добровольческих отрядов Украины предлагали не только помощь в установлении личности, но и голову Регора - за дополнительную плату в 5 тысяч долларов, пишет "Комсомольская правда".

На личной странице в социальной сети Крепчинский подчеркивает, мама девочки не хотела покидать Украину. Однако вынуждена была это сделать, поскольку опасалась за свою жизнь и жизнь ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх