10 лет тюрьмы вместо пожизненного срока: В Литве приговорили экс-министра обороны СССР

  • 10 лет тюрьмы вместо пожизненного срока: В Литве приговорили экс-министра обороны СССР
Фото: globallookpress.com

Суд в Вильнюсе заочно приговорил к 10 годам тюрьмы экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова. Срок оказался мягче того, что просила Генпрокуратура - пожизненного срока.

К 10 годам заключения приговорили в Литве экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова по делу о событиях 1991 года. Приговор был вынесен бывшему чиновнику заочно. При этом можно отметить мягкость решения суда, ведь Генпрокуратура просила для него пожизненный срок.

Напомним, Язова обвиняли в создании организованной группы, в которую входили 160 военных и политических деятелей. Группе приписывали попытку вооруженного госпереворота - возвращение Литвы в состав Советского Союза.

По версии следствия, это привело к гибели людей, а само преступление Генпрокуратура требовала квалифицировать как "военное".

Любопытный факт: на заседание не пустили несколько российских СМИ, среди которых были журналисты Первого канала, RT, Известий, 5 канала и РИА Новости. Некоторых из них, напомним, на Западе любят называть "кремлевскими пропагандистами".

Уточнялось, что и российского посла тоже не пустили на заседание. Местные власти оправдались тем, что им просто "не хватило места" в зале суда.


Ссылки по теме:

Суд в Литве по делу о событиях в Вильнюсе засекретили от российских СМИ

"Вредоносный для Литвы проект": Мэр Вильнюса боится российского культурного центра в своем городе

Мэр литовского Вильнюса опозорился, приписав Бушу-старшему слова его сына

Оставить комментарий

Не больше 8 часов: Для таксистов придумали новые ограничения Предотвратили 20 терактов в России, ликвидировали десятки террористов - НАК
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...