«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 фактов о магазине Ритм, который уместился нынче в маленькой комнате
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

10 фактов о магазине "Ритм", который уместился нынче в маленькой комнате

В крупнейшем музыкальном салоне советской эпохи работала спецстоловая и настройщик инструментов.

1. Знаменитый фасад

Это шестиэтажное здание на площадь Революции является одной из визитных карточек Челябинска. Оно неизменно вот уже 60 лет присутствует на открытках, посвященных городу. Его фасад стоит на двух улицах — проспекте Ленина и Цвиллинга. Вывеску Ритм с дома сняли 11 лет назад. Но место это все так и называют — «Ритм».

Проспект Ленина в 1967 году. Открытка издательства "Советская Россия". 

2. В маленькой комнате

Вход в знаменитый магазин теперь находится не в центре, а сбоку — на улице Цвиллинга. Весь музыкальный салон умещен в одну комнатку. Остальные площади отданы в аренду банку, ювелирному салону, ломбарду и аптеке.

Фото: Ольга Антонова/телеканал Царьград.

3. Для сотрудников радиозавода

Знаменитый дом спроектирован архитектором Анатолием Кладовщиковым в стиле сталинского неоклассицизма. В нем жили сотрудники радиозавода. Построен дом 1953 году.

4. Старая вывеска

При главном входе висела вывеска магазина "Культтовары". Здесь продавали часы, пластинки, музыкальные инструменты и канцелярию. «Ритмом» магазин назвали десять лет спустя. Кстати, при входе в него были посажены два клена — каждый в небольшой квадратный газон.

5. За телевизором к шести утра

До конца 70-х годов самым популярным товаром в магазине были телевизоры. За ними приезжали со всех концов области и занимали очередь с шести утра. В 80-х сюда приходили в основном за пластинками. В 90-х здесь появился комиссионный отдел с фирменными CD-дисками и дорогими японскими инструментами. А еще — отдел продажи иностранных спиртных напитков.

6. "Ремонтирую радиолы!"

При магазине в советские годы работал мастер по ремонту радиол, телевизоров и настройщик инструментов. В кассе нужно было оплатить ремонт, получить чек и отдать его мастеру.

Вид на улицу Цвиллинга в 70-е годы. Фото из архива музея ЧТЗ/Предоставлено телеканалу Царьград.

7. Своя столовая

Большой штат магазина (50 человек) питался здесь же — в столовой для сотрудников. Вход людям со улицы в нее был запрещен.

8. В частные руки

В 90-е часть магазина купила фирма Фишер и К Григория Фишера. Неоновая реклама его компании появилась на фасаде. Пришел капитализм. Сегодня площадями магазина владеет семь частных предпринимателей.

9. "Гитары у нас самые дешевые..."

В Ритме и сейчас продают инструменты. Большим спросом пользуются гитары. Продавцы говорят, что цены на них самые низкие в Челябинске. В продаже скрипки, бубны, тамбурины и модные нынче укулеле (четырехструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары).

Фото: Ольга Антонова/телеканал Царьград.

10. Часы на башне

Часы на в башенке дома спроектировали специально. Когда-то на этом месте возвышалась каланча с часами, к которым привыкли челябинцы. В 2004 году часы сломались. Оказалось, что они никому не принадлежат. Их починили за счет мэрии и внутрь поместили герб Челябинска.

Подробно об истории магазина "Ритм" пишет сайт 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни