1 млрд рублей в год: Новые факты о коррупции по делу полковника Захарченко - источник

  • 1 млрд рублей в год: Новые факты о коррупции по делу полковника Захарченко - источник
Фото: globallookpress.com

Член совета директоров Росжелдорпроект Валерий Маркелов, который был задержан по делу сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, начал сотрудничать со следствием.

Сообщается, что он дал показания о том, что с подрядов на десятки миллиардов рублей одному из первых лиц РЖД выплачивался «откат» в размере 1 млрд рублей в год. Человек, которому платили «откат» уже не работает в РЖД. Следователи проверяют информацию.

Известно, что в настоящее время Маркелов дал показания на Андрея Крапивина, который скончался в Швейцарии. Кроме того, Маркелов рассказал известную ему информацию о сыне Андрея Крапивина - Алексее. Последний, напомним, сейчас числится в розыске.

Маркелов также рассказал следователям много информации и о своих партнерах по бизнесу, которые также находятся в розыске.

Сам он настаивает, что все названные им люди участвовали в хищении средств в особо крупных размерах. Также, уверяет Маркелов, они занимались отмыванием денег.

По словам источника, на допросах Маркелов заявил, что в деле был замешан и бывший высокопоставленный сотрудник от РЖД. Якобы ему ежегодно переводилась сумма свыше 1 млрд рублей. Пока следователи проверяют всю полученную информацию. Но если она подтвердится, то могут последовать новые задержания.

Информацию со ссылкой на источник сообщает «Росбалт».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А коррупционер-то гол: Полковник Захарченко утверждает, что ему принадлежат всего 90 тысяч рублей

Арестованный полковник Захарченко торгуется за домашний арест, обещая раскрыть следователям тайну

Полковник Захарченко: Я накопил 9 млрд долларов, откладывая с зарплаты

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация