Степан Кривошеев

Журналист

Здоровье или деньги: Согласится ли Мэйвезер на бой с Хабибом?

Глава UFC Дана Уайт готов заплатить 150 млн долларов боксеру Флойду Мейвезеру за поединок с Хабибом...

После победы над Конором Макгрегором Нурмагомедов сделал ряд резонансных заявлений. Самым запоминающимся из них стал вызов на поединок непобежденного американского боксера Флойда Мейвезера. Каждый из спортсменов имеет в своем послужном списке только победы: Хабиб - 27 в 27 боях, Флойд - 50 в 50. К тому же американец последний свой боксерский поединок провел против ненавистного горцу Конора Макгрегора.

После победы над ирландцем Хабиб стал гораздо более популярен и узнаваем в мире. Так, если до боя с Макгрегором на его Instagram были подписаны 3 млн человек, большинство из которых проживали на территории Северного Кавказа и в Средней Азии, то после поединка в Лас-Вегасе их число выросло почти в 5 раз - подписчиков стало 14 млн, и география сильно расширилась.

Следующий шаг?

Очевидно, что Нурмагомедов хочет подраться с Мейвейзером. По двум причинам:

Во-первых, Конор Макгрегор американцу проиграл, а Хабиб хочет выиграть. Заочное соперничество между ними продолжается. Во-вторых, дагестанец хочет много денег и еще больше - славы и известности. Только бой с Мейвезером сможет удовлетворить его амбиции.

Долгое время не было понимания, в каком формате возможен бой, так как даже небольшие любители боевых искусств могли догадаться, что один - боксер, а второй - борец. Это два совершенно разных вида спорта. Конор Макгрегор в свое время согласился подраться с Мейвезером по правилам бокса и абсолютно без шансов проиграл.

Нурмагомедов, мягко говоря, обладает не очень хорошими боксерскими данными для поединка на таком уровне, поэтому появление горца в ринге выглядело бы странно. Остается один шанс – Флойд Мейвезер в клетке. Но что его могло бы подвигнуть на такой риск? Только деньги, причем очень большие.

Президент UFC Дана Уайт назвал гонорар Мейвезера, если он согласится провести поединок с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым по правилам ММА:

Он должен прийти к нам, чтобы ему надрали зад. Мы уже это в прошлый раз делали с Конором. В этот раз он придет к нам, он хочет только боксировать, а не драться. Хочешь драться? Хочешь 150 миллионов? Приходи, и тебе надерут зад.

Стратегия поведения руководства лиги UFC и команды Нурмагомедова понятна - они будут накручивать истерику вокруг возможного поединка с Мейвезером. Если получится договориться, то этот бой станет для горца важным шагом вперед – даже несмотря на то, что спортивной составляющей в нем будет немного. Поскольку шансов у боксера против борца в клетке фактически нет, Хабиб с вероятностью 99% победит. О чем прямо и заявил менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз:

Мы разговаривали с командой Мейвезера. На самом деле он первым вышел на нас. Мы поговорили с ним, а затем я поговорил с его представителями. Я сразу же известил UFC, потому что мы обязаны делать это по контракту. У Уайта было несколько встреч с командой Мейвезера. Но мы расходимся с ним во мнениях. Он считает, что может уговорить Флойда драться в UFC. Но вам нужно понимать, что Флойд не является настоящим бойцом. Он просто боксер. Если рассуждать логически, Хабиб просто убьет его. Если он хочет получить деньги, то будет должен пройти через трепку.

Наверняка это прекрасно понимает и Мейвезер.Но согласится ли он рискнуть своим здоровьем даже за очень большие деньги?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...