Андрей Афанасьев

Журналист

Закрытие ТНТ: выявлен ещё один эпизод осквернения памяти Великой Отечественной войны

Развлекательный телеканал ТНТ в очередной раз оказался в центре скандала

Пользователи Интернета нашли ещё один повод начать разговор об отзыве лицензии у телеканала ТНТ. Выявлен очередной эпизод откровенного кощунства в отношении памяти событий Великой Отечественной войны.

Развлекательный телеканал ТНТ в очередной раз оказался в центре скандала. И снова дело касается издевательств над событиями и героями Великой Отечественной войны. Следственный комитет по городу Москве ещё только рассматривает обращение внука генерала Карбышева, а активисты нашли ещё одно кощунственное видео.

Как бы странно это ни звучало, но отличился тот же самый проект, что и в эпизоде с Карбышевым, — так называемое комедийное шоу «Камеди Вумен». И снова это сделала актриса Наталья Медведева, которая извинялась у себя в социальных сетях после того, как поднялась волна возмущения из-за эпизода с Карбышевым. Якобы она считала, что генерал вымышленный. Будет ли она то же самое говорить и про маршала?

Когда мы обнародовали выпуск с эпизодом про Карбышева, наш ролик был заблокирован правообладателем, то есть каналом ТНТ. Поэтому в этот раз я вынужден пересказать, в чём суть неуместной шутки. Итак, 2-й сезон, 11-й эпизод «Камеди Вумен». В нём Наталья Медведева собирает деньги с других участниц проекта якобы на похороны, рассказывая, что обладает колоссальным опытом в этом деле, и произносит следующую фразу:

Я ещё в школе, когда крысу Анфису хоронила, такое чествование устроила, аж люди позавидовали! Выбила ей хлебное местечко в Кремлёвской стене, между Ежовым и Коневым.

Помимо крысы авторы шутки поместили в Кремлёвскую стену и расстрелянного Ежова, прах которого находится в другом месте. Заслуги главы НКВД с 1936-го по 1938 год лучше в один ряд с боевым маршалом не ставить, а это, видимо, тоже сделано не случайно. Кто-то, возможно, скажет, ну и что в этом такого, всего лишь юмор! Таким людям я предложу поставить себя на место родственников маршала Конева. Представьте, что кто-то шутит про то, что закопал дохлую крысу на могиле вашего отца или деда. Уже не так смешно, согласитесь.

А тут ещё речь идёт не просто о ком-то, а о маршале, сыгравшем далеко не последнюю роль в Победе в Великой Отечественной войне. Например, весной 1944 года он провёл одно из самых успешных наступлений советских войск — Уманско-Ботошанскую операцию, в которой за месяц его войска продвинулись на запад более чем на 300 километров и 26 марта первыми в Красной армии перешли государственную границу и вступили на территорию Румынии.

Налицо очевидная попытка замылить, высмеять и осквернить те события, заставить людей смеяться сначала над командирами, а потом и над своими предками, воевавшими в те годы за нашу страну. Про то, что воспитанный в таком духе народ будет смеяться и презирать всю свою историю и самого себя, даже говорить не стоит. Если бы эпизод был единичным, можно было бы сказать о том, что это просто неприятное совпадение. А тут уже прослеживается закономерность: Карбышев, Конев, возможно, кто-то ещё. Мы сами не замечаем, как из нас понемногу делают скотов и Иванов, не помнящих родства. С этим срочно нужно что-то делать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...