«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Марков

Политолог

Зачем врут про форум «Россия — Африка»

СМИ сообщили о списании Путиным долгов странам Африки в размере $20 млрд

Освещение форума «Россия — Африка» вызывает изумление. Российские СМИ тайно атакуют Владимира Путина. Внушительная их часть распространяет новость о том, что Путин заявил о списании Россией странам Африки долгов на 20 млрд долларов. Это оказывается главной новостью о форуме. Это, очевидно, делается с целью вызвать раздражение населения России политикой Путина. Ведь ещё с советских времён было сильное раздражение, что другим странам помогаем, а сами живём небогато. Вот в эту имиджевую яму советской бытовой ненависти и пытаются посадить Путина. И им это удаётся.

Хотя это является клеветой на Путина. Путин действительно говорил о списании 20 млрд, но не им и не сейчас. Это Россия много раньше списала — за все эти годы, большей частью в 1990-е. И это были советские долги за поставку оружия своим союзникам. Их прощали, потому что не было никаких шансов их получить. А Путин, наоборот, старается и особо в долг не давать, и не прощать долги. Но про советские долги говорится в текстах, которые немногие читают. А в заголовках, которые все читают, многие российские СМИ говорят, что Путин заявил о прощении долгов на 20 млрд долларов. То есть лгут, но так, что и не придерёшься формально.

Однако выводы надо делать не формально, а фактически. Потому что фактически те, кто даёт новость в таком виде, ведут информационную войну против Путина. Поэтому надо сделать вывод: это так называемая 6-я колонна «расчехлилась». Правильно максимально принять эту информацию, этот кейс помогает составить списки тех, кто ведёт информационную войну против Путина в ключевых СМИ, и принимать решения. В авангарде информационной войны против Кремля, как часто в последнее время бывает, — РБК. И других там целый список. Жёстче надо, а то окажется в решающий политический момент, что ключевые СМИ де-факто контролируют противники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера