Сергей Бабурин

Политический и общественный деятель

За империю и против однополого безумия

На 1 июля поставлено голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Этап конституционной реформы, начавшейся в 2020 году, должен быть завершён, и мы должны осознать, что Конституция обретает другие черты.

Как юрист, как человек, который многие годы занимается политикой и мировоззрением, я делю поправки на две части, одинаково важные. Первая часть – это поправки, касающиеся духовно-нравственной и социальной сферы. Многие считают, что это излишне, когда в Конституции записывается обязанность государства обеспечивать минимальный размер оплаты труда, соответствие социальных гарантий и так далее. Это не излишне. Мы за эти 30 лет, и особенно с принятием Конституции 1993 года, начали утрачивать социальную функцию государства. То, что государство у нас создано не ради него любимого, а ради того, чтобы обществу жилось лучше, каждому человеку была бы доступна государственная забота. Да, это наша национальная черта, да, это наш характер. И слава Богу. И, конечно, речь идёт не только о том, что в Конституции упомянули наследие наших предков, в том числе унаследованную от них веру в Бога. Речь идёт о том, что там серьёзно, пока, к сожалению, не затрагивая первую, вторую главы Конституции, наконец укрепляется духовно-нравственная основа общества, где, допустим, поддержка государством семьи и брака как свободного союза мужчины и женщины – это принципиально важный момент.

Сегодня ведь мир сошёл с ума, что приходится бороться против однополого безумия, семейного. Но это всё одна часть, которую я поддерживаю безоговорочно и ради которой я предлагаю голосовать.

Вторая часть меня больше веселит, потому что это принципиальные изменения статуса президента, который фактически у нас становится основой всех ветвей власти, потому что все кадровые вопросы в исполнительной власти, в судебной власти теперь замыкаются на президента. Он вносит кандидатуры председателя Конституционного суда, заместителя, председателя Верховного суда, судей, назначает всех судей и даже вносит кандидатуры аудиторов. Всех без исключения. А не только рекомендовал, как это было по закону, ранее действовавшему, кандидата на пост председателя Счётной палаты и его заместителя. А всех аудиторов выдвигал сам парламент. Почему смеюсь? Потому что это  изменение, конечно, очень принципиальное. Но парламент проголосовал за, все структуры, все закондательные собрания субъектов Федерации проголосовали за, хотя в этой части поправок есть вещи, которые должны были бы их обеспокоить, но я убеждён, то, что написано в этом варианте Конституционной реформы, во многом легализует сегодняшнюю существующую практику. Поэтому если мы идём к восстановлению империи, значит, идём весело, уважаемые господа. Поэтому я, безусловно, буду голосовать за поправки к Конституции и в ближайшее время буду убеждать своих соратников по Российскому общенародному союзу принять такое общепартийное решение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация