«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Перла

Политический консультант, журналист
Встала радуга-дуга. Американское посольство покрасилось
Фото: hodim / Shutterstock.com
Россия - США

Встала радуга-дуга. Американское посольство покрасилось

Американский посол мистер Салливан, как договорились президенты в Женеве, вернулся в Москву. Зачем он вернулся, стало ясно сразу же, прямо сегодня, когда он торжественно поднял в посольстве радужный флаг. Во славу извращенцев и содомитов и, понятное дело, в пику стране пребывания, то есть России.

Ну да, я не оговорился и не сгустил краски: американский посол (и весь его штат) в России нужен, по большому счёту, только для одного – "продвигать", то есть рекламировать в стране пребывания американские ценности и американский образ жизни. Так во все времена было, и наши дни – отнюдь не исключение, да и с чего бы. Просто американские ценности и образ жизни за время наблюдений несколько изменились. Трансформировались.

Люди моего поколения ещё помнят, как нас агитировали за "американскую мечту", противопоставляя эту мечту ценностям позднего Советского Союза. Рассказывали, помнится, про "протестантскую этику", про то, как трудолюбивы американцы, про свободное развитие личности, про то, как славно быть предпринимателями. Приводили в пример храбрых переселенцев, фермеров, охотников и ковбоев Дикого Запада, золотодобытчиков, индивидуалистов. Та Америка казалась очень привлекательной – особенно по сравнению, как нам казалось, с убожеством нашей повседневной жизни.

Что же, те времена прошли. Теперь радужный флаг главнее звездно-полосатого, да и с самим полосатым не всё в порядке – на днях там у них какая-то отставная поп-звезда предложила сделать полосы "не совсем белыми", а звезды – разноцветными. И не встретило её предложение никакого яростного отпора, потому что – что тут скажешь, в тренде. Таково магистральное направление развития некогда великой страны. Никакого больше восхищения людьми, добившимися процветания своим собственным трудом, никакого почтения к истории Америки, которую всю дорогу делали белые люди, по большей части христиане. Никакого больше почтения к их усилиям, их пути и их флагу.

Посол Салливан поднимает радужный флаг во дворе американского дома в центре Москвы, полагая, что он "троллит" Россию. Полагая, что замшелая, отсталая, традиционная Россия будет поражена его смелостью. Что Россия увидит: вот, Америка стоит на пути прогресса. А Россия смотрит на это действо и этот флаг с брезгливостью и отвращением и понимает: от некогда великой страны, нации, культуры ничего не остаётся. США совершают самоубийство – и хвастаются этим. Вместо всего того, что составляло их силу и славу, берут за образец и за предмет для поклонения… Что?

Даже не просто разврат, это было бы полбеды. Даже не только "критическую расовую теорию", которая представляет собой тот же расизм, только на месте белых теперь цветные – а угнетение и сегрегация те же самые, только хуже и примитивнее, чем раньше. Нет, мало этого – самое главное теперь это радужный флаг. Флаг людей, которые проповедуют полную свободу отношений между людьми – кроме тех, которые могут привести к созданию традиционной семьи и рождению детей.

О да, Америка по-прежнему подает пример всему миру. Она показывает, как за время жизни одного поколения уничтожить в себе всё, достойное уважения и, не останавливаясь на достигнутом, прямо перейти к вымиранию.

В России сейчас довольно много людей, возмущённых тем, как ведёт себя американский посол и все посольство и готовых призвать выслать его обратно, по второму разу. В конце концов, у нас тут есть закон относительно пропаганды среди несовершеннолетних. Но я думаю, что возмущаться не надо. Надо сочувствовать. Посол – человек подневольный, он на службе своего правительства, президента и страны. Эта страна, США, сейчас в высшей степени заслуживает сочувствия – как неизлечимо и смертельно больной в предсмертном бреду.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Посол США Салливан прокомментировал возвращение в Россию
Загрузка...