«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Аркадий Мамонтов

Журналист и телеведущий
Все эти коллегии – фейковые конторы для реального давления на русских
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество

Все эти "коллегии" – фейковые конторы для реального давления на русских

Бывшая телеведущая и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина обиделась на расследования Царьграда и подала жалобу в некую Общественную коллегию по жалобам на прессу. Которая вынесла свой обвинительный коряво сформулированный вердикт, удовлетворив жалобы Оксаны Викторовны. Что это за структура и каковы её цели?

Как по маслу

Ситуация, когда герои, вернее, антигерои журналистских расследований готовы жаловаться куда угодно, далеко не единичная. И Царьград в этом ряду не первый. Я называю такой способ их действий "эффект лицемера". Обычно так ведут себя люди, которые много кричат о свободе, о том, что их зажимают, что всё плохо, но в реальности целью своей жизни ставят борьбу с государством, с русским народом, который они считают сырьём "второй свежести". Сами они не стесняются при этом защищать людоедские законы, вывоз детей тем же педофилам на Запад и т. д.

Припоминаю, что на меня также жаловался в эту структуру один деятель, на моё расследование по пальмовому маслу. Я уверен, что самая жестокая и опасная мафия в России из всех, появившихся за последние 30 лет, – это мафия вокруг пальмового масла. Потому что это союз чиновников с недобросовестными бизнесменами и ворами, которые гонят сюда пальмовое масло по договорённости с малайзийцами и травят наш народ. Травят через продукты. Потом у нас растёт смертность, рак и так далее. А дети в детских садах не знают, что такое настоящее молоко.

Бороться с этой мафией чрезвычайно тяжело. Все мои попытки, борьба на протяжении пяти лет так и не увенчались успехом. Плетью обуха не перешибёшь. У них миллионы долларов и миллиарды рублей, а у нас – только журналистский энтузиазм. Тем не менее мы нанесли несколько очень чувствительных ударов, вскрыв подноготную этих жуликов. И, в конце концов, им ничего не оставалось делать, как подавать на меня жалобы. Сначала в суд подавали, но проиграли. А затем и в эту Общественную коллегию. Но ведь это организация, которая вообще не имеет никакого веса и никаких полномочий.

Застройщики на очереди

Царьград – это русский канал, про русских людей, который делает сейчас серию репортажей про мигрантов, защищает русский народ от нашей же жуткой миграционной политики. Заключающейся в том, что некие строительные магнаты, строительная мафия, будем её называть своим именем, скооперировавшись с чиновниками правительства, намереваются завезти сюда миллионы гастарбайтеров.

Если бы у нас был Советский Союз или Российская Империя, когда юрисдикция, закон, идеология распространялись на всю территорию, в этом, наверное, не было бы ничего плохого. Но они завозят их из государств, которые только-только родились. Причём в этих государствах местная элита либо идеологически не устоялась, либо смотрит на те же Турцию и США. Тамошняя элита не обращает внимания на свою молодёжь, которая там выключена из процесса светского образования и отдана на откуп разного рода экстремистам, которые из них готовят радикалов, русофобов и даже террористов. Во всяком случае не людей, готовых войти в наше общество и разделить наши ценности.

Другой аспект этой же проблемы – русофобия в странах Средней Азии уже приняла массовый характер. Изнутри, снизу в Средней Азии сейчас проповедники специальные это дело разыгрывают. А мы беззубы. Например, одна из участниц таджикского так называемого демократического движения 90-х годов, призывавшая там к резне русских, сейчас живёт в Москве, в хорошей квартире. И никуда уезжать не собирается. Всё так, выгоняла русских, а сама прибежала в Москву. Но и тут она занимается подрывной работой, подзуживая молодых мигрантов, воспитывая в них ненависть к русским.

Это опасно для нашей страны, но сейчас формируется лобби, которое станет продвигать интересы строительных магнатов и мигрантов. Мигранты дают бизнесу прибавочную стоимость, поднимают прибыль. Им же платят копейки, а если нанимать русского рабочего (в России ведь полно безработных), то им надо нормальную зарплату, социальный пакет. Расходы, в которых они не заинтересованы. И формируемому лобби платят и сами строительные магнаты, и среднеазиатские диаспоры, которые тоже не бедные.

А кто в этом лобби? Российские чиновники, так называемые журналисты и прочие люди, имеющие какое-то влияние, умеющие гладко говорить и громко открывать рот на тему, что нельзя воспитывать ксенофобию и взращивать национализм. А ведь это не имеет никакого отношения ни к ксенофобии, ни к национализму, то, что сейчас происходит у нас. Но они будут продавливать так называемое другое мнение.

И тут выходят они, все в белом…

Вот тут-то пригодится как раз та самая Общественная коллегия. Это совершенно фейковая организация, но она создана с умом. Потому что, чем больше будет туда подаваться жалоб, тем больше ответная реакция, и это начнёт расти как снежный ком. Они напиарятся, создадут имидж якобы великой организации, которая защищает права людей, обиженных прессой. И наладят себе маршруты в правительство. Найдут там чиновников, их даже подведут к ним, которые вовремя подложат бумажку лицу, отвечающему и имеющему полномочия, оно подмахнёт, подпишет – и всё, это примет форму, обязательную к исполнению. В этом главная опасность фейковых организаций, создающихся таким образом. Они накапливают критический материал. Чем больше известных (в узких или широких кругах) людей обращаются туда с жалобами на прессу, тем больше они обретают силу инструмента давления на свободу прессы. В частности, на людей, которые обладают альтернативной точкой зрения на те или иные события. На тот же канал Царьград.

Вы сейчас продолжите расследования по мигрантам. И я вас уверяю, что через какое-то время найдётся какой-то предатель русских интересов, который подаст жалобу опять в эту организацию или в другую, которую они придумают. И, в конце концов, дело кончится тем, что на вас подадут в суд и вам запретят развивать эту тему. Законодательно или через давление на вас. Вот что опасно. И русские люди тогда останутся без публичной медийной защиты. Такие структуры для этого и создаются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах