«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Анатолий Вассерман

Публицист

Время пришло: Чубайса – на заслуженный отдых

Анатолий Чубайс покидает свой пост в "Роснано". Этот факт уже подтверждён официально. Появятся ли у госкорпорации перспективы с приходом Сергея Куликова?

Теоретически можно считать, что Чубайс просто уходит на заслуженный отдых. Возраст у него вполне подходящий для этого, даже с учётом поправок в пенсионный закон, пролоббированный его единоверцами. Ну, а на практике...

Во-первых, я не исключаю, что "Роснано", наконец-то, заработает. Не секрет, что эффективность отдачи вложений в это направление значительно ниже, чем принято даже для венчурного бизнеса. То есть заведомо рискованных вложений. В венчурном бизнесе, в принципе, считается, что, даже если большая часть вложений не окупилась, то какие-то должны окупиться настолько, чтобы оправдать и вложения в них, и вложения во всё остальное.

В данном случае, насколько мне известно, до этого очень далеко. И окупились, по сути, только те вложения "Роснано", которые направлены были в сферы деятельности заведомо безрисковые. Такие тоже есть. С учётом всех этих обстоятельств претензии к эффективности Чубайса были очень давно. Труднее было объяснить, почему он ещё не в отставке, чем сейчас объяснить, почему он ушёл.

Всевозможные конспирологические версии, связанные с этим именем, вряд ли стоит рассматривать. В конце концов, в некоторых видах деятельности он был, действительно, весьма эффективен. Ну, в основном, когда речь шла о разрушении чего-нибудь полезного. Что касается его эффективности в других делах...

Смутно припоминаю, как один из его подельников, ещё по питерскому кружку исследования антисоветских экономических теорий, а таких теорий много, так что лучше бы они занимались этим исследованием, пока не изучат всё. Так вот, один из его подельников, Маневич, по-моему, возглавивший потом в Питере комитет по городскому имуществу или что-то ещё в этом духе, был застрелен. Причём застрелен прямо в своём служебном автомобиле, прямо на питерской улице.

По этому поводу Чубайс прямо на его похоронах торжественно пообещал, что все виновные будут найдены и наказаны. Это обещание я хорошо помню. А вот процесс над виновниками убийства Маневича мне совершенно не помнится. То ли я не заметил, то ли вообще не было такого процесса, и обещание Чубайса осталось невыполненным.

Поэтому я, в принципе, ничего не имею против того, что он проведёт остаток дней своих на заслуженном отдыхе. И очень надеюсь, что он не проведёт этот остаток дней на незаслуженной работе.

О Куликове, к сожалению, не могу сказать ничего. Не отслеживал его работу. Но, в принципе, те структуры, где он сотрудничал в последние годы, работают эффективно. Надежда на то, что "Роснано" оживёт, всё-таки есть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...