Михаил Тильман

политолог

Воля дончан против Маккейна

Без Маккейна мы бы никогда и не узнали, какие достойные, смелые и решительные люди есть среди русских

В Америке траур. Не официальный, но траур. Нет, не по погибшему от рук врагов Александру Захарченко. 99% американцев и Донецк на карте не найдут. А уж Донбасс как понятие, как регион со своей уникальной культурой им вообще неведом. Траур не по Захарченко. Сегодня торжественно внесли на Капитолий гроб с телом покойного сенатора Джона Маккейна. Про последнего говорить ничего не буду. О покойниках либо хорошо, либо ничего. Я не скажу ничего. Да и мегабайтов жалко. Но все-таки за одно я хочу поблагодарить покойного сенатора.

Я хочу сказать ему спасибо за Захарченко и таких, как он. Без Маккейна мы бы никогда и не узнали, какие достойные, смелые и решительные люди есть среди русских. Никто бы не ведал, что из простого донецкого электрика может вырасти настоящий народный лидер. Почему я благодарю Маккейна? Вспомним, что именно он зимой 2014 года оказался самым крупным политиком, посетившим Киев и выступившим на Майдане с открытыми призывами к свержению Януковича. Поддержка Маккейном мятежников резко повысила градус противостояния и явно вселила уверенность в главарей бесчинствующей толпы. Именно с этого момента события начали неуклонно идти по все более жесткому сценарию. Это уже потом Виктория Нуланд бегала по Киеву со своим знаменитым печеньем...

Результат нам известен — отвратительный по своему коварству и аморальности конец февраля 2014 года, приведший к власти злейших врагов России. И последние уже решили, что для них настал момент триумфа. И вот тут восстал Донбасс. Я не буду в деталях излагать события, все их хорошо помнят. Но в кровавом хаосе весны и лета 2014 года родилась несгибаемая воля дончан остаться русскими людьми, появились новые лидеры. И ведь люди эти в большинстве своем не имели ученых степеней, не изучали в университетах ни социологию, ни историю русской философии, ни историю Российской империи и СССР. Не было у них интеллигентского лоска, не подходили они под высокие стандарты богемных салонов столиц, и «резюме» у них в три слова умещалось: «школа — армия — завод/шахта». Это были простые мужики, которые знали, кто они и чего они хотят: они русские и желают быть частью русской цивилизации.

И появился на политическом горизонте Александр Захарченко. К ноябрю 2014 года он был уже лидером ДНР. Вот так сенатор Маккейн, вдохновив погромщиков с Майдана и спровоцировав народ Донбасса на сопротивление, дал нам Александра Захарченко. Спасибо ему за это! Сегодня лидера ДНР не стало. Он знал, что его деятельность опасна для жизни. Но он служил великой русской идее и за нее он погиб. Его будут оплакивать. И за него отомстят. Кому мстить? Казалось бы, никто не сомневается в том, что киевские власти стоят за убийством. А кто же это мог быть еще? Но, как выясняется, «прогрессивная» часть человечества живет в своей, альтернативной реальности. Сайт «Радио Свобода/Свободная Европа» в своей реакции пошел по излюбленному в Киеве пути. Он повторил утверждения, что смерть Захарченко явилась результатом конфликта «сепаратистов» с их «русскими хозяевами».

Продолжая возноситься в полете фантазии и стремительно удаляясь от действительности, автор материала приводит список убитых командиров ополчения — Беднов, Павлов (Моторола), Толстых (Гиви) и пр. — и утверждает, что все они были уничтожены самими же ополченцами. Ведь ничего нового придумать не могут! Сколько раз мы все это слышали? И жители Луганска сами себя бомбили (хотя у ЛНР авиации нет, украинские ВВС «не имели отношения» к варварской бомбежке центра города). И жители Донецка сами себя обстреливали (артиллерия ВСУ «не стреляла совсем»). И одесситы в Доме профсоюзов сами себя сожгли (погромщики на Куликовом поле перед зданием «не бросали» в окна бутылки с горючей смесью). Чуть что — Киев вообще тут «не при делах» (намеренно употребляю уголовный жаргон, ибо это и есть уровень тамошних правителей). Цена всем этим смехотворным «теориям» — ноль. Ответственность за смерть Захарченко лежит на врагах России, находящихся у власти в столице бывшей УССР.

И возмездие их настигнет. Америка сегодня поглощена чувством восхищения ушедшим в мир иной сенатором Маккейном. Но означает ли его уход со сцены конец русофобии среди американской политической элиты? Конечно же, нет! Их борьба против России продолжится. У Маккейна есть много преемников. Сегодня мы скорбим по Александру Захарченко. Но значит ли его безвременная гибель конец дела освобождения Донбасса, а потом и всей бывшей УССР? Я думаю, что ответ очевиден. Борьба продолжается. ДНР и ЛНР будут отстаивать право русских быть русскими и быть с Россией. У лидера ДНР есть преемники. И чем больше Киев совершает таких преступлений, тем сплоченнее и решительнее становится народ Донбасса. Пусть никто не питает иллюзий!

История показывает, что Донбасс покорить нельзя. Его можно, конечно, оккупировать на какое-то время. Но потом оккупанты неизбежно терпят поражение. Светлая память Александру Захарченко! 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...