«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Лапушкин

Кандидат экономических наук
Увеличить пенсию? Тряхните Пенсионный фонд: Ребята...
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсионный фонд

Увеличить пенсию? Тряхните Пенсионный фонд: "Ребята..."

В Госдуме предложил три способа увеличения пенсии. Отменить налоговые льготы для экспортёров сырья, увеличить взносы в Пенсионный фонд России для граждан, получающих десятки миллионов рублей, и урезать непрофильные расходы ПФР. У меня вопрос к господину Миронову: где вы были, когда объявляли пенсионную реформу?

Я лично в эфире телеканала Царьград говорил: "Подождите, какая пенсионная реформа, мы не знаем расходы на содержание Пенсионного фонда, давайте мы эту цифру сначала раскроем, выясним, сколько это стоит, и посмотрим, вообще нам это ли нужно". Кто-то голос поднял по этому поводу? Нет.

Я понимаю, что сейчас выборы в Государственную Думу – и Миронов резко вспомнил о справедливости. Но вопрос заключается в эффективности расходов Пенсионного фонда.

Если опять у кого-то чего-то отнять и где-то перераспределить, то есть взять и поделить. Всё это напоминает известную историю. Поэтому я исхожу из того простого соображения в этой ситуации, что нам нужно отменить пенсионную реформу, нам нужно вернуть пенсионный возраст, нам нужно вернуть резервы, которые находятся в недружественных нам странах, которые против нас вводят санкции с завидной регулярностью.

И ещё один крайне немаловажный момент. Нам нужно в первую очередь эти средства направить на развитие собственной экономики, собственного производства, и тогда у нас средств и на пенсионеров, и на образование, и на здравоохранение будет с лихвой.

Но если речь идёт об оперативном изыскивании средств, то, безусловно, нужно взять всю структуру Пенсионного фонда – и, как говорится, за ушко да на солнышко. Ребята, а сколько вы тратите на себя денег? Это дичайшие цифры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В бюджете "нашлись" 2 трлн рублей на пенсии: ПФР предложили затянуть пояса