«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Артур Атаев

политолог, заместитель исполнительного директора Общества «Двуглавый орел»

Устроил "джумаево побоище"? Ничего, ты же хороший парень...

Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал своему соотечественнику Саиду Мухаммаду Джумаеву, который устроил побоище во время митинга, "порешать с властями". Получается, чеченцам российские законы не писаны – у них своё "государство в государстве"?

Честно говоря, фразу Делимханова о том, что "мы поможем решить проблему с властями", я интерпретировал несколько иначе. Во-первых, мне показалось, что это больше было обращение к отцу этого молодого человека, а не к нему самому. И, судя по всему, ключевое вмешательство здесь было со стороны Рамзана Кадырова. 

Но даже если Делимханов попытается смягчить возможное наказание, действия молодого человека могут квалифицировать в рамках административного кодекса, это как минимум. А здесь очевидна и составляющая уголовная.

Вне зависимости от того, что обещал Делимханов, в структуре ряда органов исполнительной власти Чеченской Республики есть люди и целые отделы, которые занимаются защитой прав именно этой категории лиц. Фактически это поддержка представителей определённой национальности.

В республике есть патернализм, есть лоббизм, есть работа среди молодёжи, отдельное направление – работа в среде спортивной молодёжи.

Скорее всего, они попробуют максимально облегчить его участь, но не думаю, что это в силах депутата Государственной Думы. Потому что преступление было совершено на территории Москвы. У преступления есть видеофиксация, у преступления есть свидетели. Здесь состав, я думаю, налицо.

А значит, это заявление имело, скорее, популистский характер. И не в силах этого господина депутата изменить ситуацию в отношении возможного преследования этого лица.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Разбушевавшийся на митинге чеченец оказался перед выбором. Ему дали два пути - политолог