Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Рыбальченко

Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей
Укрепление традиционных ценностей России: чего боятся бунтовщики?
Фото: Dmitry Molchanov / Shutterstock.com
Общество В защиту ценностей России

Укрепление традиционных ценностей России: чего боятся "бунтовщики"?

Министерство культуры России заявило о приостановке общественных обсуждений проекта Указа президента об "Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных русских духовно-нравственных ценностей". Как член Общественной палаты России и председатель комиссии, которая была соорганизатором общественных слушаний по обсуждению этого проекта, отмечу, что мы, со своей стороны, продолжим выработку рекомендаций. Конечно, с учётом мнения Министерства культуры, но те предложения, которые прозвучали при обсуждении проекта указа, будут изложены и направлены в ведомства. В целом же большинство членов Общественной палаты при обсуждении указа признало необходимость его разработки. Но в то же время были предложения по дополнению, внесению дополнительных пунктов в его проект.

И ещё один важный момент. Общественные слушания невозможно уже приостановить. Они состоялись. И Общественная палата обязана просто выразить своё мнение по данному проекту указа. Что касается тех предложений, которые прозвучали от нашей комиссии, то они состоят в том, что необходимо более чётко прописать традиционные семейные ценности, которые являются составной частью традиционных русских духовно-нравственных ценностей, включить в них понятия крепкой семьи, основанной на союзе мужчины и женщины, уважении к старшим, почитании родителей, заботе о детях, многодетности как общей традиционной семейной ценности всех народов России. Эти понятия – залог того, что духовно-нравственные ценности будут в дальнейшем приняты и не только на уровне государственных органов, но и для семей с детьми, для родительских сообществ, они будут понятны и очевидны. Вот наши предложения, прозвучавшие не только от меня, но и от других членов комиссии.

На мой взгляд, сейчас происходит некоторая недооценка данного документа. Дискуссия по его поводу была очевидна, ведь он крайне важен для нашего общества. Я считаю, что положения, которые будут заложены в этом указе, должны стать для нас неким мерилом, инструментом перехода на новый качественный подход в системе управления. От управления по целям – к управлению по ценностям. Сейчас многие корпорации, в том числе международные, глобальные корпорации опираются на эти принципы. И цели, и задачи могут меняться. Соответственно, мероприятия тоже. А вот ценности, которые объединяют людей, должны оставаться. Более того, они должны лежать в основе целей.

Не буду приводить примеры, они озвучивались при обсуждении, но данный подход всё-таки создаёт основу на будущее. И, на мой взгляд, не только демография России показывает нам, что без опоры на традиционные семейные ценности мы в конечном счёте не сможем продвинуться в направлении сбережения, преумножения народа, но и в других сферах наше развитие будет сдерживаться. Вот в этом я вижу миссию данного указа. Не в том, чтобы прописать запреты, а в созидательной миссии наших традиций. Они не сдерживали, а на протяжении многих веков защищали наш народ, способствуя высвобождению колоссальных нравственных сил для развития общества. Вот наша задача их описать, сделать эти ценности не просто красивым документом для цитирования, а важнейшим инструментом новой системы управления.

Что касается письма от представителей кинематографического сообщества на имя министра культуры Ольги Любимовой и их тревог о дополнительном контроле, который якобы приведёт русское кино к упрощению. Они чего боятся? Там внушительный список подписантов. В письме интересная фраза о якобы недопустимом тоне, в котором некоторые члены Общественной палаты о них высказывались. Я присутствовал на общественных слушаниях и такой недопустимой риторики со стороны членов ОП не почувствовал. И ещё я думаю, что большинство из тех, кто подписали это письмо, скорее всего, до конца сам указ не читали. Столь мощный документ, как этот проект указа, видимо, насторожил их в плане рисков повторить историю середины ХХ века. Но это не так.

Подобные документы всегда будут вызывать волну критики со всех сторон, потому что в их основе, как я уже говорил, лежат те ценности, на которые должно опираться наше общество и которые в дальнейшем будут трансформироваться в управленческие документы для цитирования и руководства. И здесь, на мой взгляд, вот такая общественная консолидированная позиция должна формироваться до того как документ выносится на обсуждение. Возможно, этой работы было проведено недостаточно.

На мой взгляд, всё-таки вопросы консолидации, обсуждения этой темы – их надо продолжать, и Общественная палата как раз та площадка, на которой это может быть реализовано. Именно она и является органом для консолидации различных мнений. То, что традиционные русские духовно-нравственные ценности – неотъемлемая часть и основы нашего общества, я думаю, никто этого не будет отрицать. Но каким образом они должны быть закреплены в нормативно-правовых документах, в указе президента, это тот вопрос, который мы можем обсуждать. Наверное, содержание самого документа всё-таки нас должно объединять, а не разъединять. Вот это самое главное.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ну сколько можно? Отстрел по сценарию "Крёстного отца": "Дон Корлеоне" из "Вайлдберриз" "Русские уничтожали сербов". Двойное дно игры Вучича против Путина "Израиль объявил войну Ирану, а тот на неё не явился": На Ближнем Востоке большой договорняк? Лукашенко устроил выволочку Wildberries: Антироссийский план группировок раскрыт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь