«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Антоновский

Политолог

Технологии без духовности -  это тупик

В нынешнем мире фанатичная борьба за разнообразные права привела к ограничению свободы человека

Второй сезон «Мира Дикого Запада» получился откровенно слабым еще и потому, что там развивается дегенеративная идеология, чьи ростки были заметны уже в первом сезоне. По сути создатели сериала поднимают вопрос о том, что машины и андроиды, созданные людьми, не игрушки и не инструменты человечества, но, облеченные разумом и чувствами, могут иметь равные с человеком права.

В нынешнем мире фанатичная борьба за разнообразные права привела к ограничению свободы человека. Вы не можете надеть рубашку с голыми русалками, так как они оскорбляют феминисток. Вы не можете нарядить елку или носить крестик, так как, это оскорбляет мигрантов из мусульманских стран. Вы не можете делить людей на два пола, так как, есть трансгендеры и еще куча промежуточных состояний. Вы не можете дать легкий подзатыльник нашкодившему ребенку, мучающему кошку или младшенького, ведь у него права взрослого. Вы не можете пнуть рычащую на вас собаку или подарить женщине шубу – ведь у животных есть права. Вы не можете есть свинину на глазах иудеев, а курочку – на глазах веганов.

Теперь еще и у роботов, оказывается, есть права. Скоро нельзя будет посмотреть неполиткорректные фильмы на плазме, чтобы не оскорбить ее чувства, а за пинок забарахлившего пылесоса – получите 15 суток ареста.

Это в корне неправильно. В древних демократиях, будь это Греция, Рим, Германия или Новгородская Русь, права нужно было заслужить. Членами народного вече или Сената были только заслуженные уважаемые граждане.

Обществу нужна меритократия. Если ты ничего из себя не представляешь и ни к чему не стремишься, у тебя не должно быть голоса в публичном пространстве, права выбирать и быть избранным. Предприниматели, ученые, боевые офицеры, визионеры, гениальные писатели и музыканты или просто активные небезразличные граждане – вот те, у кого должно быть право принимать решение. Нельзя наделять человека льготами и правами только потому, что он принадлежит к какому-то меньшинству. Мало быть геем, надо быть Параджановым, гениальным художником и режиссером. А если вы просто пол поменяли, ну поздравлямба, общество вам ничего за этот «подвиг» не должно.
Аналогично, если вы за тридевять земель прикатили в Европу просто, чтобы сесть тут на социальное пособие и жить по тем же законам, от которых вы бежали из Могадишо, Ракки или Душанбе – катитесь назад. А вот, если вы сподобились выучить язык страны, где хотите жить, уважаете ее традиции и обычаи да еще обладаете полезными профессиональными навыками – давайте говорить дальше.
Возвращаясь к началу поста, в сравнении с «Миром Дикого Запада» гораздо более правильные мысли, пусть и не до конца оформленные есть в сериале «Видоизмененный углерод», ставшие бессмертными богачи из будущего, бесконечно записывающие свое сознание на молодые физические оболочки, потеряв страх перед Смертью и уважение к Богу деградируют в преступников и извращенцев. Технологии без духовности -  это тупик. И роботы с животными не могут иметь равные права с человеком – ведь у них нет бессмертной души, в которой живет Господь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...